Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Лёфгрен, Анна-Мария

03.01.2022

Анна-Мария (Мия) Лёфгрен (швед. Anna-Maria Löfgren; род. 3 августа 1976 года, Онге, Онге, Вестерноррланд, королевство Швеция) — современная шведская исполнительница песен, известная, прежде всего, как бывшая солистка кантри-группы «Rednex».

Биография

«Гибкая» (англ. Whippy), как её прозвали коллеги по «Rednex», родилась 3 августа 1976 г. Осенью 1998 года Мия присоединяется к «красношеим» и становится новой вокалисткой группы вместо покинувшей в 1996 г. коллектив из-за разногласий с коллегами Анники Люнгберг. Спустя время она выпустила свой первый сингл «The Way I Mate», после чего в 2000 году увидел свет второй студийный альбом группы под названием «Farm Out», получивший признание в Европе благодаря хиту «The Spirit of the Hawk», завоевавшего первые места в немецких чартах. Кроме того, успех как самой Анне-Марии, так и «бравым шведским ковбоям» приносит ещё один сингл из того же альбома, знаменитая рок-баллада «Hold Me for a While», аранжировщиком которой выступил коммерчески успешный клипмейкер Аксель Брайтунг, ранее работавший с «Silent Circle».

В 2000 году один из соучредителей проекта «Rednex» заявил о новой стратегии в творчестве группы, заключавшейся в том, чтобы сделать этот проект развлекательным, а не просто группой, зависимой исключительно от рекордных продаж альбомов; его идея встретила возмущение и недовольство самих участников коллектива. Последствия этого конфликта привели к тому, что вся группа, все четверо солистов (Лёфгрен, Оландер, Нильссон и Ландгрен) были заменены администрацией. К 2001 году Мия начала сольную карьеру: уже первый её сингл «Superstar» достиг четвёртой позиции в шведских чартах. Помимо этого, в 2003 году она принимает участие в шведском музыкальном телеконкурсе «Fame Factory», где дошла до финала, заняв второе место.

В 2002 году Анна-Мария создаёт свою группу под названием «Merrygold», фронтменом которой являлась вплоть по январь 2007 г., после чего покинула коллектив, чтобы продолжить сольную карьеру.

Дискография

Будучи участницей «Rednex»:

  • «The Way I Mate» (1999);
  • «Spirit of the Hawk» (2000);
  • «Farm Out» (студийный альбом, 2000);
  • «Hold Me for a While» (2000)

Сольная карьера:

  • «Superstar» (2001)

Будучи лидером «Merrygold»:

  • «Ready to Fly» (2006);
  • «Choking on the Fat Cream» (студийный альбом, 2006)