Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика





Виза C

01.01.2022

Виза C (англ. C visa) — категория неиммиграционных виз, предназначенные для лиц, путешествующих прямым и непрерывным транзитом через Соединённые Штаты по пути в другую страну, за некоторыми исключениями. Данными исключениями являются транзитные поездки лиц, на которых распространяется действие программы безвизового въезда, и поездки граждан государств, с которыми у Соединённых Штатов имеется межгосударственное соглашение о безвизовом въезде в США.

Типы визы

C-1

Виза C-1 выдаётся для немедленного и непрерывного транзита через Соединённые Штаты в нужную для заявителя страну. Получатели визы не имеют права на продление или изменение статуса и должны иметь достаточно средств для осуществления транзита и въезда в зарубежную страну назначения. Максимальный срок пребывания — 29 дней.

C-2

Виза C-2 является дипломатической и позволяет людям поездки в Соединённые Штаты с целью немедленного и непрерывного транзита в штаб-квартиру Организации Объединённых Наций и из неё. Владельцы такой визы считаются «неиммигрантами с географическим ограничением».

Зона передвижения для получателей визы C-2 ограничена радиусом 25 миль от Колумбус-Серкл, что в Нью-Йорке эквивалентно отметке нулевой километр. Данная площадь известна в статье 22 Кодекса США как «Район штаб-квартиры Организации Объединённых Наций». Виза действительна в течение всего срока пребывания данного лица в Организации Объединённых Наций. Это наиболее актуально для стран, у которых нет хороших отношений с Соединёнными Штатами. Канцелярия Постоянного представителя Ирана при Организации Объединённых Наций заказала неофициальное обследование с помощью карты Хагстрома, определив, что охватываемая территория имеет границы в Парсиппани-Трой-Хиллс, штат Нью-Джерси, на границе Коннектикута и выезде 40 Скоростной автомагистрали Лонг-Айленда.

C-3

Виза C-3 позволяет правительственным чиновникам, дипломатам и их семье, обслуживающему персоналу, прислуге и личным сотрудникам въехать в Соединённые Штаты с целью транзита. Максимальный срок пребывания — 29 дней.

Для получения данной визы заявитель должен иметь билет, необходимый для достижения пункта назначения, и средства, необходимые для завершения транзита. Поскольку нет зависимого класса визы, каждый член группы должен отдельно подавать заявление на визу C-3. Как и в случае со всеми транзитными визами США, лица моложе 13 или старше 80 лет обычно не обязаны присутствовать на собеседовании с консульскими офицерами США, хотя это может потребоваться по их усмотрению.

Статистика выдачи виз