Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Ким Дон Хён (боец)

30.12.2021

Ким Дон Хён (кор. 김동현; 17 ноября 1981, Сувон) — корейский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC и Deep.

Биография

Ким Дон Хён родился 17 ноября 1981 года в городе Сувон провинции Кёнгидо. Будучи ещё школьником начал практиковать дзюдо, позже освоил такие традиционные корейские дисциплины как хапкидо и тхэквондо. Во время обучения в университете регулярно выступал на любительских соревнованиях по дзюдо и самбо. Окончив университет, в 2001 году был призван проходить срочную службу в армии Южной Кореи, состоял в войсках морской пехоты. После демобилизации решил попробовать себя в смешанных единоборствах, проходил подготовку в Японии в одном зале с известными японскими бойцами, в частности ему доводилось спарринговать с Юсином Оками.

Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в апреле 2004 года, провёл два боя в рамках местного корейского промоушена Spirit MC — в обоих боях одержал победу, однако по финансовым соображениям решил не продолжать карьеру в смешанных единоборствах. В 2006 году он всё же вернулся и подписал контракт с японской организацией Deep, где в течение сравнительно непродолжительного отрезка времени выиграл семь поединков. В октябре 2007 года оспорил титул чемпиона Deep в полусреднем весе, но не сумел взять верх над японцем Хидэхико Хасэгавой — по итогам трёх раундов в их поединке была зафиксирована ничья. Изначально Ким выходил драться с прозвищем Электрошокер (Stun Gun), но корейские болельщики прозвали его Цикадой (Maemi) за характерную манеру ведения поединка, при которой он быстро переводит соперника в партер, борется с ним и никуда из этой позиции не отпускает, как прицепившаяся к дереву цикада.

Получив некоторую известность, Ким Дон Хён перешёл в более престижную японскую организацию Pride Fighting Championships, но так и не провёл здесь ни одного боя, поскольку вскоре организация была поглощена американским гигантом Ultimate Fighting Championship. Бойцу предлагали подписать контракт с World Extreme Cagefighting, тем не менее, турниры этого промоушена не транслировались корейским телевидением, поэтому он отказался от этого контракта и попросил своих менеджеров договориться с крупнейшей организацией UFC, которая на тот момент уже транслировалась кабельным каналом Южной Кореи.

Дебют в UFC состоялся для него в мае 2008 года, Ким техническим нокаутом победил англичанина Джейсона Тэна и стал таким образом первым корейцем, кому удалось одержать победу в октагоне организации. В следующем поединке встретился с американцем Мэттом Брауном — встреча оказалась для него очень тяжёлой, его ослабила акклиматизация, к тому же его личный тренер не смог его секундировать из-за проблем с получением визы — в итоге он выиграл с большим трудом близким раздельным решением судей. В начале 2009 года в бою с Каро Парисяном проиграл крайне спорным раздельным решением, зрители в зале были недовольны, и многие эксперты также назвали победителем Кима. Так или иначе, позже оказалось, что Парисян провалил допинг-тест, в его пробе обнаружили следы запрещённых обезболивающих препаратов, в результате чего Атлетическая комиссия штата Невада признала прошедший поединок несостоявшимся.

Впоследствии Ким одержал победу единогласным решением судей над такими известными бойцами как Ти Джей Грант, Амир Садоллах и Нейт Диас. Первое официальное в карьере поражение потерпел в июле 2011 года, когда в первом же раунде был нокаутирован американцем Карлосом Кондитом. Далее выиграл единогласным решением у Шона Пирсона, но проиграл техническим нокаутом Демиану Майе. В период 2012—2014 годов сделал серию из четырёх побед подряд, в том числе заработал награды за лучший нокаут вечера и лучшее выступление вечера. Его победная серия прервалась после встречи с Тайроном Вудли, будущим чемпионом организации, который выиграл у него техническим нокаутом уже на второй минуте первого раунда. В 2015 и 2016 годах Ким Дон Хён одержал в UFC ещё три победы. По состоянию на январь 2017 года занимал седьмую строку в рейтинге бойцов UFC полусреднего веса.

Статистика в профессиональном ММА