Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.01.2022


24.01.2022


21.01.2022


21.01.2022


21.01.2022





Яндекс.Метрика





Американский колледж педиатров

29.12.2021

Американский колледж педиатров (англ. American College of Pediatricians) — социально консервативное объединение педиатров и других медицинских работников в США. Оно было основано в 2002 году. В 2005 году сообщалось, что в нём насчитывалось от 150 до 200 членов; в 2016 году, по сообщениям, в нем насчитывалось 500 членов. Особое внимание объединение уделяет пропаганде против абортов и усыновления детей однополыми парами. Оно также поддерживает конверсионную терапию.

Взгляды организации на воспитание детей отличаются от позиции Американской академии педиатрии которая считает, что сексуальная ориентация не связана со способностью быть хорошим родителем и воспитывать здоровых и хорошо приспособленных детей. Southern Poverty Law Center признал Американский колледж педиатров группой ненависти из-за продвижения «анти-ЛГБТ лженауки». Ряд ведущих исследователей, в том числе директор американского Национального института здоровья, обвинили Американский колледж педиатров в неправильном использовании и перевирании их работы для продвижения собственной политической повестки.

Основание и члены

Группа была основана в 2002 году группой педиатров, в том числе Джозефом Занга, бывшим президентом Американской академии педиатрии, в знак протеста против поддержки ААП усыновления детей однополыми парами. Американский колледж педиатров сообщает, что в нём состоят более 500 врачей и других медицинских работников.

Взгляды

Американский колледж педиатров решительно осудил брошюру Американской психологической ассоциации о гомосексуальности как «программу, подтверждающую гомосексуальность», которая «обесценивает сдержанность», продвигает «отрицание биологически установленных гендерных различий» и поддерживает «независимость ребенка от авторитета как семьи, так и религии, а также от ограничений и норм, которые эти институты накладывают на детей». Эта организация также решительно выступает против медицинских вмешательств для детей-трансгендеров.

Публикации

В ответ на публикацию Американской Академией Педиатрии «Just the Facts», руководства по сексуальной ориентации подростков, ориентированного на школьную аудиторию, Американский колледж педиатров выпустил собственную публикацию «Facts About Youth» в марте 2010 года вместе с одноимённым веб-сайтом. Брошюры «Facts About Youth» вместе с сопроводительным письмом были разосланы 14 800 суперинтендантам от имени Тома Бентона, президента организации. Американскяа академия педиатрии считает, что «Facts About Youth» не признаёт научных и медицинских доказательств в отношении сексуальной ориентации, сексуальной идентичности, сексуального здоровья или эффективного медицинского образования.

В письме Американского колледжа педиатров суперинтендантам в первую очередь говорилось об однополом влечении и утверждалось, что «доброжелательный, но неверно информированный школьный персонал», который поощряет студентов совершать каминг-аут и утверждает их идентичность, может привести студентов к «вредному гомосексуальному поведению, которым они в противном случае не занимались бы». В письме также утверждалось, что гендерная дисфория обычно исчезает к половому созреванию, «если такое поведение не подкрепляется», и аналогичным образом говорится, что «большинство студентов (более 85 процентов) с однополым влечением в конечном итоге примут гетеросексуальную ориентацию, если не будет поощряться к обратному».

Критика

Некоторые ученые высказывали опасения, что Американский колледж педиатров ошибочно использует или искажает их работы для продвижения своей политической повестки дня. Гэри Ремафеди, педиатр в Университете Миннесоты, написал публичное заявление, в котором он обвинил организацию в фундаментальном искажении его исследования в своих публикациях для поддержки утверждения, что школы должны запретить поддерживать геев-подростков. Фрэнсис Коллинз, генетик и директор Национального института здравоохранения США, опубликовал заявление, в котором обвинил организацию в том, что она вводят в заблуждение детей и родителей на своем веб-сайте «Facts About Youth». Уоррен Трокмортон, терапевт, который специализируется на вопросах сексуальной ориентации, также заявил, что его исследование было неправильно использовано Американским колледжем педиатров: «они говорят, что они беспристрастны и не мотивированы политическими или религиозными интересами, но если посмотреть, с кем они связаны и как они используют исследования, это явно не соответствует действительности».

В заявлении amicus curae, касающемся судебного дела об изъятии ребенка из приёмной однополой семьи, Национальная ассоциация социальных работников описала Американский колледж педиатров как небольшую и маргинальную группу, мнение которой не соответствует научно обоснованной позиции AAP и других медицинских учреждений. Организация по защите прав ЛГБТ PFLAG классифицирует Американский колледж педиатров как организацию, выступающую против равенства, описывая его как «небольшую отколовшуюся группу медицинских работников, которые не поддерживают мейнстримное мнение Американской академии педиатров о том, что гомосексуальность является нормальным аспектом человеческого разнообразия».

Американский колледж педиатров был описан Southern Poverty Law Center как группа ненависти, тесно сотрудничающую с Национальной ассоциацией по исследованию и терапии гомосексуальности, которая имеет историю распространения вредной лжи о ЛГБТ, включая утверждения о связи гомосексуальности с педофилией. Американский союз защиты гражданских свобод написал, что Американский колледже педиатров — это маргинальная группа, которая занимается продвижением ненаучной и вредной репаративной терапии для ЛГБТ-студентов.

Хирург-онколог и создатель известного научно-популярного блога Science-Based Medicine Дэвид Горски сказал, что заявления Американского колледжа педиатров использовались шарлатанскими сайтами, такими как Natural News, для продвижения антивакцинаторства. Горски отметил, что организации, распространяющие дезинформацию о вакцине против ВПЧ, часто ссылаются на эту это объединение. Он заявил:

Антивакцинаторы питают особую ненависть к Гардасилу. Эта ненависть, по-видимому, основана на том факте, что вакцины против ВПЧ используются для предотвращения вируса, передающегося половым путем, и почему-то обосновывается тем, что использование такой вакцины будет «поощрять распущенность». Их даже назвали «вакцинами распущенности». Неважно, что доказательства совершенно ясно показывают, что это утверждение просто не соответствует действительности. Неважно, что любой, кто хорошо помнит свою юность, знает, что страх заразиться ВПЧ, а затем через 20 или 30 лет получить рак шейки матки, не является серьезной проблемой среди подростков, так как их гормоны бушуют. Однако ничто из этого не имеет значения для людей, делающих эти заявления.