Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика





World in My Eyes

15.12.2021

«World in My Eyes» (в переводе с англ. — «Мир моими глазами») — 26-й сингл группы Depeche Mode, а также заглавная песня и последний сингл альбома Violator. Выпущен 17 сентября 1990 года.

О песне

„World In My Eyes“ была записана рано, во время миланских сессий в „Logic Studios“, и, возможно, по этой причине отчасти похожа на привычных „депешей“ и связана с предыдущими альбомами. Она была закончена в Лондоне, и третий куплет стоял особняком: чтобы заполнить пространство и сделать переход к припеву более логичным, мы наложили друг на друга две вокальные дорожки, в результате песня больше всего походила на электро, этакий кивок в сторону „Kraftwerk“ — по крайней мере, в ритмическом смысле.Алан Уайлдер

Автор песни, Мартин Гор, описывает «World in My Eyes» как «очень позитивную песню, в которой говорится, о том, что любовь, секс и наслаждение — это хорошо».

Музыкальное видео

Клип на песню снят Антоном Корбейном. По сюжету вокалист группы, Дэвид Гаан, вместе с девушкой приезжает на автомобиле в автокинотеатр и смотрит отрывки из выступлений группы в ещё не закончившемся тогда World Violation Tour. Клип был включён в сборник The Videos 86-98, а более длинная его версия в фильм Strange Too.

Би-сайды

«Happiest Girl» была записана во время создания пластинки и впоследствии разжалована до би-сайда, хотя изначально мы собирались включить её в альбом. «Sea Of Sin» сразу задумывалась как би-сайд и была записана позже. Меня, честно говоря, ни одна из этих песен с ума не сводит.

Алан Уайлдер.

Сингл сопровождается двумя би-сайдами, написанными Мартином Гором: «Happiest Girl» и «Sea of Sin». Это делает Violator единственным альбомом группы, на всех синглах к которому присутствует хотя бы один би-сайд. Примечательно, что первоначальные версии песен никогда не были выпущены, а оригинальными считаются «Happiest Girl (Jack Mix)» и «Sea of Sin (Tonal Mix)», ремикшированные Франсуа Кеворкяном в Axis Studios (Нью-Йорк).

Отзывы

Тим Николсон из Record Mirror положительно отозвался как об альбоме, так и об открывающей его песне: «На Violator они [Depeche Mode] наплодили целую темницу песен, под которые можно позвенеть кандалами. „World in My Eyes“ находится у двери, идеально подходя в качестве введения в этот компромисс между поп-музыкой и чем-то помрачнее». Тим ДиГравина (Allmusic) назвал песню «великолепным началом к Violator».

Списки композиций

Чарты

Кавер-версии

The Cure записали кавер-версию песни для трибьют-альбома For the Masses.

Российская рок-группа Кукрыниксы в своем первом одноименном альбоме, вышедшем в 1999 году, записала кавер-версию этой песни под названием «Depeche Mode».