Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика





Чужигаев, Ибрагим Суманович

21.01.2021

Ибрагим Суманович Чужигаев (16 июля 1991 года, Чечня, Россия) — российский боец смешанных единоборств, представитель средней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне с 2012 года. Чемпион Мира и Чемпион Европы по панкратиону, серебряный призер Чемпионата Европы по универсальному бою, серебряный призёр чемпионата России по кунг-фу, победитель многих международных турниров. Выступал в организации Absolute Championship Akhmat. На данный момент является свободным агентом.

Биография

Ибрагим Суманович родился в 1991 году в городе Кемерово. По национальности чеченец. По стечению обстоятельств родителям пришлось переехать в город Павлодар где в 1998 году Ибрагим пошел в первый класс. Спустя некоторое время родители перебрались в станицу Ассиновская где Ибрагим продолжил обучение в "СОШ №1 ст. Ассиновская". С раннего детства отличался грубостью среди сверстников в связи с чем часто наказывали за поведение и все время были вызовы к директору. Все время желал заняться спортом но из-за боевых действий в Чечне не было возможности. В возрасте 12 лет записался в спортивную секцию бокса где занимался в течение 5 месяцев, но из-за отсутствия возможности соревноваться в данном виде спорта ушел. В 2007 году, после 9-го класса переехал в город Грозный, где Ибрагим закончил школу. Было не до тренировок, так как приходилось одновременно и работать, и учиться. После окончания школы в 2009 году переехал в Москву.

Любительская карьера

12 февраля 2011 года Ибрагим начал тренироваться в зале Ахмеда Мусаева, желая участвовать в любительских соревнованиях по боевым видам спорта. Первые соревнования были уже в мае: Ибрагим стал бронзовым призером Чемпионата Москвы по боевому самбо (до 20 лет). В сентябре Ибрагиму предложили участие в Первенстве России по боевому самбо в городе Кстово, где он одержал победу.

В любительской карьере Ибрагима множество пройденных соревнований по боевому самбо, рукопашному и универсальному бою, кунг-фу саньда. Больших успехов Ибрагим добился в панкратионе. Став двукратным чемпионом России по панкратиону, Ибрагим впервые выступил на Европейском уровне, приняв участие в Чемпионате Европы по панкратиону в традиционном (семи-контакт) и классическом (фулл-контакт) виде. В 2014 году Ибрагим участвовал в Чемпионате мира по панкратиону и стал чемпионом, одолев украинца Юрия Чижевского в финале. На следующий год Чужигаев снова выступил на Чемпионате мире по панкратиону. В четвертьфинале Ибрагим в принципиальной схватке победил Павла Покатилова из Молдавии и удостоился бронзовой медали.

Профессиональная карьера

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в апреле 2012 года. С 2012 по 2014 гг. Ибрагим провел 3 боя в различных промоушенах, в 2 из которых вышел победителем. Оба боя закончил в первом раунде техническими нокаутами. Первое поражение потерпел, когда вышел на коротком уведомлении за 10-12 дней, проиграв самбишном на турнире League S70 — Russlan Championship Third Round.

Начиная с марта 2014 года Ибрагим начал сотрудничество с крупной российской организацией Absolute Championship Berkut. В ACB Ибрагим провел 16 боев, в 14 из которых одержал победу. Одним из ярких поединков в ACB был бой против бразильца Чарльза Андраде на турнире в г. Грозном. Мощным боковым ударом Ибрагим закончил бой на пятой секунде первого раунда. После одной из последних побед над Петром Струсом из Канады, Ибрагим стал первым претендентом на чемпионский титул, но отказался от боя из-за нежелания биться с одноклубником. После последнего боя с канадцем, ушел из лиги. По состоянию на май 2020 года является свободным агентом.

Статистика боёв