Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика





Магнитные ленты Андерсона (фильм)

22.11.2021

«Магнитные ленты Андерсона» (англ. «The Anderson Tapes») — высокотехнологичный триллер с Шоном Коннери в роли Андерсона — только что освобождённого преступника. Картина снята по одноимённому роману писателя Лоуренса Сандерса.

Сюжет

После десятилетней отсидки в тюрьме только что выпущенный на свободу вор со своей старой подругой занимают её шикарные апартаменты, и, ища способ быстрого обогащения, он планирует преступление века — ограбить всё здание, собрав шайку воров-профессионалов, и обчистить занимаемые арендаторами помещения. Правда, он не знает одной детали — что каждый его шаг записывается на аудио- и видеоплёнки правоохранительными органами, надеющимися, что тот выведет их на криминального авторитета.

Актёрский состав

Производство и критика

Это первый крупный кинофильм Кристофера Уокена, а также последнее появление на экране Маргарет Хэмилтон. Шон Коннери, Мартин Болсам и режиссер Сидни Люмет затем снова работали вместе над «Убийством на Восточном экспрессе». Коннери ранее работал с режиссером в фильме Холм, и в следующем году они воссоединятся для Оскорбления, а затем много лет спустя для Семейного бизнеса. Болсам и Люмет работали вместе также вместе над фильмом 12 разгневанных мужчин. Два персонажа из романа, на котором основывался фильм, были объединены для фильма: «Ингрид Махт» и «Агнес Эверли» стали «Ингрид Эверли». Выступление Шона Коннери в роли симпатичного преступника, Дюка Андерсона, сыграло важную роль в его уходе из роли Джеймса Бонда. Это также вернуло его в ряды лучших актеров в Соединенных Штатах. Фильм был сняты в Нью-Йорке, на Пятой авеню, в монастыре Святого Сердца, в тюрьме на острове Рикерс, в автовокзале администрации порта, в Луксорском оздоровительном клубе и в Нижнем Ист-Сайде. Сцены интерьеров были сняты в Hi Brown Studio и ABC-Pathé Studio, оба в Нью-Йорке. Производство было с ограниченным бюджетом, и съемки были завершены в короткий период в шесть недель, с середины августа до 16 октября 1970 года. Фильм был первым для продюсера Роберта М. Вейтмана, как независимого продюсера. Columbia Pictures не была довольна окончанием фильма, в котором Коннери избежал преследования полицейскими вертолетами, опасаясь, что это повредит продажам на телевидении, что, как правило, требует, чтобы плохие парни не оставались безнаказанными.