Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.01.2022


26.01.2022


26.01.2022


26.01.2022


26.01.2022





Яндекс.Метрика





Beauty and the Beast (песня Disney)

11.11.2021

Beauty and the Beast (с англ. — «Красавица и Чудовище») — песня, написанная поэтом Ховардом Эшманом и композитором Аланом Менкеном для одноименного анимационного художественного фильма Диснея «Красавица и Чудовище» (1991).

История

Тематическая песня фильма, вдохновленная Бродвеем баллада, была впервые записана британо-американской актрисой Анджелой Лэнсбери в роли голоса персонажа миссис Поттс и, по сути, описывает отношения между ее двумя главными героями, Белль и Чудовищем, особенно пара научилась принимать их различия и, в свою очередь, менять друг друга в лучшую сторону.

Кроме того, текст песни подразумевает, что чувство любви является вечным и нестареющим, как «сказка, старая как время» (англ. tale as old as time). Исполнение Лэнсбери слышно во время знаменитой бальной сцены между Белль и Чудовищем, в то время как укороченная хоральная версия играет в заключительных сценах фильма, а мотив песни часто фигурирует в других частях музыки Менкена. Поначалу Лэнсбери не решалась записать песню, потому что она чувствовала, что она не подходит для ее стареющего певческого голоса, но в конечном итоге закончила песню за один дубль.

Песня была впоследствии записана в качестве поп-дуэта канадской певицей Селин Дион и американским певицом Пибо Брайсоном и выпущена как единственный сингл из саундтрека к фильму 25 ноября 1991 года. Сначала Дисней принял на работу исключительно Селин Дион, чтобы записать его радио-версию для продвижения фильма. Тем не менее, студия была обеспокоена тем, что тогдашний новичок не сможет привлечь достаточно большой аудитории в Соединенных Штатах, поэтому они наняли более известного Брайсона, быть ее дуэт партнером. В начале Дион также не решалась записать песню, потому что ее недавно уволили с записи музыкальной темы мультфильма «Американская сказка 2: Фейвел едет на Запад» (1991). Впервые услышанный во время финальных титров фильма, сингл был продюсирован Уолтером Афанасьффом, который также аранжировал его с Робби Бьюкененом, и включил в одноименный альбом Селин Дион. Сингл сопровождался музыкальным клипом. Срежиссирован Домиником Орландо, он объединило видеозапись певцов, записывающих песню на Avatar Studios с отрывками из фильма.

Обе версии «Beauty and the Beast» были очень успешными, получив Золотой глобус и Оскар за лучшую песню, а также Грэмми за лучшую песню, написанную для визуальных медиа, и за лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой. Сингл также был номинирован на премию Грэмми за запись года и премию Грэмми за песню года. Исполнение Лэнсбери высоко оценили как кинокритики, так и музыкальные критики. В то время как версия Дион-Брайсона получила неоднозначные отзывы от критиков, которые считали, что он уступает оригиналу Лэнсбери, сингл стал коммерческим успехом, достигнув девятого места в Billboard Hot 100 и став самым известным из двух исполнений. Кроме возвращения диснеевских песен в поп-чарты после тридцатилетнего перерыва, успех «Beauty and the Beast» также положило начало карьере Селин Дион. После того, как «Beauty and the Beast» стала первой диснеевской песней, которая претерпела полную поп-трансформацию, несколько современных исполнителей были вдохновлены выпустить свои собственные радиопередачи песен Диснея в течение десятилетия. «Beauty and the Beast», которая считается одной из лучших и самых популярных песен Диснея, с тех пор исполнялась многими исполнителями. В 2004 году Американский институт киноискусства официально признал «Beauty and the Beast» одной из величайших песен в истории кино, заняв 62-е место.

Песня также включена в адаптацию живого действия 2017 года; в исполнении Эммы Томпсон в роли миссис Поттс во время фильма, а также в качестве кавер-версии дуэта Арианы Гранде и Джона Ледженда во время финальных титров. Версия песни Гранде и Ледженда — дань уважения кавер исполнению Дион и Брайсона для фильма 1991 года.

Версия Селин Дион и Пибо Брайсона

В 1991 году была записана версия в исполнении канадской певицы Селин Дион совместно с американским певцом Пибо Брайсоном.

Хит-парады

Еженедельные чарты

Годовые итоговые чарты

Сертификации и продажи

Версия Арианы Гранде и Джона Ледженда

В 2017 году записана версия в исполнении дуэта Арианы Гранде и Джона Ледженда, которая была включена в адаптацию живого действия 2017 года.

Хит-парады и сертификации

Еженедельные чарты

Сертификации и продажи