Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.12.2021


02.12.2021


01.12.2021


30.11.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика





Страус, Дэниел

25.10.2021

Дэниел Мейсон-Страус (англ. Daniel Mason-Straus; 27 июля 1984, Цинциннати) — американский боец смешанного стиля, представитель полулёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2009 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации Bellator, владел титулом чемпиона Bellator в полулёгком весе.

Биография

Дэниел Страус родился 27 июля 1984 года в городе Цинциннати штата Огайо. Рос в неблагополучной семье, не получал от родителей должного воспитания и уже в детстве связался с криминалом. В школе играл в футбол и занимался лёгкой атлетикой, но наибольшего успеха добился в борьбе — выбился в число лучших борцов Огайо, хотя выиграть чемпионат штата ему ни разу не удалось. После окончания школы переехал во Флориду и устроился на работу, однако вскоре был арестован по обвинению в грабеже и в 2004—2007 годах находился в местах лишения свободы.

Освободившись из тюрьмы, Страус по совету своего школьного друга решил попробовать себя в смешанных единоборствах и приступил к тренировкам в бойцовской команде Team Vision. Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в феврале 2009 года, начало карьеры было у него не очень удачным, из семи первых поединков он выиграл только три, в том числе потерпел поражение нокаутом от Пэта Каррена. Тем не менее, в дальнейшем он стал выигрывать у всех соперников на своём пути. Дрался преимущественно в малоизвестных американских промоушенах, таких как XFO, ICF, NAAFS и др. Первое время выступал в лёгкой весовой категории, но затем принял решение спуститься в полулёгкий вес.

Сделав серию из семи побед, в 2010 году Страус начал сотрудничать с крупной американской бойцовской организацией Bellator MMA, где так же долгое время не знал поражений. Принял участие в гран-при четвёртого сезона Bellator полулёгкой весовой категории: на стадиях четвертьфиналов и полуфиналов победил Назарину Малегарие и Кенни Фостера соответственно, но в финальном решающем поединке единогласным решением судей уступил Патрисиу Фрейре.

Весной 2012 года предпринял ещё одну попытку выиграть гран-при и на сей раз удачно — в шестом сезоне Bellator взял верх над такими бойцами как Джереми Спун, Майк Кори и Марлон Сандру, а также в рейтинговом бою одолел Элвина Робинсона. Став победителем гран-при, в 2013 году удостоился права оспорить титул чемпиона, который на тот момент принадлежал Пэту Каррену. В итоге Страус взял у Каррена реванш, победив его единогласным судейским решением. В марте 2014 года в третий раз встречался с Карреном — их противостояние вновь продлилось почти все пять раундов, но в самом конце Каррен поймал Страуса в удушающий приём сзади и вынудил его сдаться, тем самым вернув себе чемпионский пояс.

Впоследствии Дэниел Страус за 50 секунд нокаутировал Джастина Уилкокса и снова стал претендентом на титул чемпиона Bellator в полулёгком весе. В чемпионском бою в январе 2015 года он встретился с бразильцем Патрисиу Фрейре и, как и четыре года назад, потерпел от него поражение. Далее выиграл «гильотиной» у непобеждённого проспекта Хенри Корралеса и в третий раз вышел в клетку против Фрейре — на сей раз в пяти раундах Страус выглядел лучше, и все трое судей единогласно отдали ему победу. Таким образом, он возвратил себе потерянный ранее чемпионский пояс.

После довольно длительного перерыва в апреле 2017 года провёл первую защиту титула, встретившись в матче-реванше с Патрисиу Фрейре. Первый раунд их противостояния прошёл на встречных курсах, тогда как во втором бразилец успешно провёл «гильотину» и принудил соперника к сдаче, тем самым вернув себе чемпионский пояс.

Статистика в профессиональном ММА