Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


27.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Бузолич, Натаниэль

02.10.2021

Натаниэль Бузолич (англ. Nathaniel Buzolic; род. 4 августа 1983 года, Сидней, Австралия) — австралийский актёр и телеведущий. Широкую известность получил благодаря роли Кола Майклсона в телесериале «Дневники вампира».

Фамилия Бузолич — хорватская, и он сам произносит свою фамилию именно так. Однако часто его фамилию произносят и пишут иначе: Бузолик.

Биография

Предки Натаниэля приехали в Австралию из Европы, недаром он носит хорватскую фамилию. Бабушка покинула страну во времена Второй мировой войны, бежала в Египет и уже оттуда перебралась на Зеленый континент.

Актер родился в 1983 году в Сиднее и жил с матерью Миленой, которую называет самым дорогим и светлым человеком. Отец оставил семью, и женщине пришлось в одиночку воспитывать двоих сыновей. Бузолич с нежностью вспоминает детские годы и дом, где он рос, помогая маме вести хозяйство.

В школе парень увлекался баскетболом, был капитаном команды и даже планировал связать карьеру со спортом, но получил серьезную травму, и об амбициях профессионального баскетболиста пришлось забыть. В процессе реабилитации юноша решил попробовать себя в театре и неожиданно втянулся.

Первый раз, когда Натаниэль смог рассмешить зрителей, он вспоминает как момент волшебства. Вдохновленный новым увлечением, артист без проблем прошел конкурс в Австралийский театр юных актеров, который стал для него площадкой в мир телевидения.

В 18 лет парень получил первую роль в кино и тогда же стал работать телеведущим развлекательной передачи “Монетный двор” на коммерческом австралийском канале. Чтобы повысить уровень профессионального мастерства, молодой человек 3 года отучился в Школе кино и телевидения.

Личная жизнь

Известно, что в 2013 году парень встречался с Хейли Клер Стюарт. Потом его девушкой стала француженка Лорна Лалинец, с которой тот познакомился в Париже в 2014-м. Пораженный красотой незнакомки, австралиец влюбился с первого взгляда, хотя оказалось, что та не говорит ни слова по-английски.

Языковой барьер не стал преградой для отношений, молодые люди часто летали друг к другу с континента на континент и делились счастливыми снимками в соцсетях. Однако в марте 2015-го пара рассталась, о чем поклонники прочли в “Твиттере” Нейта.

Натаниэль не из тех, кто много говорит о личной жизни. У артиста пока нет жены и детей, хотя он мечтает о крепкой семье. Даже если Бузолич сейчас и состоит в отношениях, в своих соцсетях этого не афиширует. По гороскопу он Лев и, как свойственно этому знаку зодиака, предъявляет к потенциальной избраннице высокие требования.

Карьера

С 1998 по 2001 год Натаниэль Бузолич учился актёрскому мастерству при Австралийском театре юных актёров (англ. Australian Theatre for Young People; ATYP) в Сиднее. По совету своего школьного учителя драмы Натаниэль отправился на прослушивание в ATYP и выиграл стипендию, с этого и началась его профессиональная карьера, а жизнь стала чередой актёрских перевоплощений, прослушиваний и репетиций. Трудолюбие и тяга к творчеству очень скоро привели юношу на телевидение. В 1998 году Натаниэль впервые принял участие в съёмках. Это было в детском шоу студии Disney. В 2000 году был танцором в школьных постановках при церемониях открытия и закрытия Сиднейских Олимпийских игр.

В 2001 году получил свою первую настоящую роль в кино, сыграв небольшую роль в фильме «Водяные крысы». С 2001 по 2004 год учился в Школе кино и телевидения Screenwise. Попробовал себя в качестве телеведущего собственного вечернего игрового шоу «Монетный двор» на телеканале Nine Network. Он также был соавтором популярной образовательной программы «Weather Ed» на австралийском канале погоды.

Но по-настоящему прославился актёр благодаря своей роли Пола О’Доннера в популярной мыльной опере Как гром среди ясного неба (англ. Out of the Blue; 2008) канала BBC. Телезрителям России и СНГ Натаниэль Бузолич почти не знаком, но в родной Австралии дела обстоят иначе.

Он также известен своими ролями в сериалах: «Все святые» (1988—2009), «Дневники вампира», «Домой и в путь» (1988), «Адвокаты» (2011), «Игла» (2010).

Его первая главная роль была в фильме «Взморье Дэвида (англ. Offing David; 2008)». Ранее у него были второстепенные роли в «My Greatest Day Ever» (2007) и «Road Rage» (2007). В настоящее время актёрская игра и шоу занимают основное внимание Бузолича. В 2014 получил роль в сериале «Сверхъестественное: Кровные линии» (спин-офф сериала «Сверхъестественное»), но канал The CW решил отказаться от сериала и проект был закрыт.

Фильмография