Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика





Низовой, Виктор Алексеевич

26.09.2021

Виктор Алексеевич Низовой (род. 1974) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2005).

Биография

Родился 23 сентября 1974 года в Москве. Рос на Чёрном море.

Профессию актёра выбрал почти случайно, родители видели его врачом, сам он испытывал интерес к опере. Но тем не менее попробовал и поступил на курс Юрия Соломина в Щепкинское училище. Педагоги в училище сравнивали его с Борисом Андреевым. Окончив в 1995 году театральное училище имени Щепкина, Виктор Низовой был принят в труппу Малого театра. Известен по роли Толика в сериале «Возвращение Мухтара».

Ныне — один из ведущих артистов Малого театра. В месяц он играет до 22 спектаклей. Также много приходится сниматься в телесериалах и для телевидения. О хорошей роли в полнометражном фильме мечтает, но достойных предложений пока нет. Кроме того, выступает за футбольную команду Малого театра в качестве вратаря. В свободное время посещает другие театры, и не только драматические, любит оперу и балет. Любит живопись, особенно полотна мариниста Ивана Айвазовского.

Как отмечает критика — «подвижник театра» и великолепно справляется с ролями.

Признание и награды

  • Заслуженный артист России (2005)

Творчество

Роли в театре

Малый театр

  • 1995 — «Царь Борис» А. К. Толстого. Режиссёр: В. М. Бейлис2-й стражник
  • 1995 — «Конёк-горбунок» П. П. Ершова — Мужик, 2-й мужик
  • 1995 — «Недоросль» Д. И. Фонвизина. Режиссёр: Виталий ИвановСлуга, Митрофан
  • 1995 — «Таланты и поклонники» А. Н. Островского — Танцующий
  • 1995 — «Царь Иоанн Грозный» А. К. Толстого. Режиссёр: Владимир ДрагуновБитяговский
  • 1995 — «Царь Фёдор Иоаннович» А. К. Толстого. Режиссёр: Борис РавенскихГолубь, сын
  • 1996 — «Снежная королева» Е. Шварца. Режиссёр: Виталий Иванов1-й разбойник
  • 1996 — «Царь Пётр и Алексей» Ф. Горенштейна. Режиссёр: В. М. БейлисСлуга
  • 1997 — «Конёк-горбунок» П. П. Ершова — Данило
  • 1997 — «Царь Борис» А. К. Толстого. Режиссёр: В. М. Бейлис1-й стражник
  • 1997 — «Чайка» А. П. Чехова. Режиссёр: Владимир ДрагуновПовар
  • 1998 — «Волки и овцы» А. Н. Островского. Режиссёр: Виталий ИвановГорецкий
  • 1998 — «Воскресение» Л. Н. Толстого — Офицер
  • 1998 — «Свадьба Кречинского» мюзикл по пьесе А. В. Сухово-Кобылина. Режиссёр: В. М. СоломинНелькин
  • 1998 — «Бешеные деньги» А. Н. Островского. Режиссёр: Виталий ИвановВасильков
  • 1999 — «Князь Серебряный» А. К. Толстого — Басманов, Басманов-отец
  • 1999 — «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Э. Легуве. Режиссёр: В. М. БейлисБабьека
  • 1999 — «Хроника дворцового переворота» Галины Турчиной. Режиссёр: В. М. БейлисПерфильев, Гудович
  • 2000 — «Горе от ума» Грибоедова. Режиссёр: Сергей ЖеновачСкалозуб
  • 2002 — «Усилия любви» Шекспира. Режиссёр: Виталий ИвановБашка
  • 2002 — «Правда — хорошо, а счастье лучше» А. Н. Островского. Режиссёр: Сергей ЖеновачАмос Панфилович Барабошев
  • 2004 — «Три сестры» А. П. Чехова. Режиссёр: Юрий СоломинСолёный
  • 2004 — «Свадьба, свадьба, свадьба» по произведениям А. П. Чехова. Режиссёр: Виталий ИвановГригорий Степанович Смирнов
  • 2005 — «Мнимый больной» Ж. Б. Мольера. Режиссёр: Сергей ЖеновачТомас Диафуарус
  • 2006 — «Ревизор» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Юрий СоломинОсип,Городничий
  • 2007 — «Власть тьмы» Льва Толстого. Режиссёр: Юрий СоломинМитрич (ввод)
  • 2008 — «Дети солнца» М. Горького. Режиссёр: Адольф ШапироЧепурной
  • 2010 — «Влюблённые» Карло Гольдони. Режиссёр: Стефано де ЛукаФабрицио
  • 2016 «Не всё коту масленица» А. Н. Островский, режиссёр В. И. Иванов — Ермил Зотыч Ахов, богатый купец

Фильмография

  • 1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
  • 1999—2000 — Простые истины — учитель физкультуры Авдеев Сергей Эдуардович
  • 2002 — Юрики — Медведь
  • 2003 — Люди и тени-2. Оптический обман — Иванище
  • 2004—2008 — Возвращение Мухтара — старший лейтенант/капитан милиции Анатолий Иванович Щепкин
  • 2004 — Не забывай — Крапива
  • 2004 — Только ты — Виктор Водорезов
  • 2006 — Капитанские дети — Борис
  • 2006 — Прорыв — сержант Черемшанов
  • 2008 — Знахарь — Борис, сотрудник ФСБ
  • 2009 — Исаев — парламентёр Уткин
  • 2010 — Гаражи — Гера Хохлов, гаишник
  • 2011 — Выйти замуж за генерала — Сергей
  • 2012 — Лорд. Пёс-полицейский — Пётр Зайцев
  • 2012 — Жизнь и судьба
  • 2012 — Всегда говори «всегда» 9 — Альберт Фёдорович, физрук
  • 2013 — Брак по завещанию 3. Танцы на углях — бизнесмен Худых
  • 2014 — Господа-товарищи — Колодяжный, сотрудник УГРО
  • 2015 — День выборов 2 — начальник МЧС области
  • 2015 — Праздник непослушания — папа Тоси и Платона
  • 2016 — РОВД — Анатолий Васечко, «Дудка», зэк 2
  • 2016 — Ёлки 5 — полицейский, игрок с ником «Бочонок мёда»
  • 2017 — Бабушка лёгкого поведения — олигарх
  • 2018 — Вне игры — отец Андрея
  • 2018 — Год культуры — Гена, краевед
  • 2019 — Ивановы-Ивановы 4 — Василич
  • 2019 — Большое небо — техник
  • 2019 — Дипломат — Виталий Лютый
  • 2020 — Корни
  • 2020 — Кольская сверхглубокая — Батя, прапорщик