Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Виноградненское сельское поселение (Северная Осетия)

05.09.2021

Виноградненское сельское поселение — муниципальное образование в Моздокском районе Республики Северная Осетия — Алания Российской Федерации.

Административный центр — село Виноградное.

География

Муниципальное образование расположено в западной части Моздокского района. В состав сельского поселения входят два населённых пункта. Площадь сельского поселения составляет — 51,00 км2.

Граничит с землями муниципальных образований: Павлодольское сельское поселение на севере, Раздольненское сельское поселение на востоке, Малгобекское сельское поселение на юго-западе и Сухотское сельское поселение на западе.

Сельское поселение расположено на Кабардинской равнине в степной зоне республики. Рельеф местности преимущественно волнистый равнинный, со слабыми колебаниями высот. Вдоль долины реки Терек с запада на восток тянутся склоны Терского кряжа. Средние высоты на территории муниципального образования составляют около 145 метров над уровнем моря.

Гидрографическая сеть представлена в основном рекой Терек. По южной части муниципального образования проходят артерии Малокабардинского и Надтеречного каналов, чьими водами орошаются поля сельского поселения.

Климат влажный умеренный. Среднегодовая температура воздуха составляет +10,7°С. Температура воздуха в среднем колеблется от +23,5°С в июле, до -2,5°С в январе. Среднегодовое количество осадков составляет около 550 мм. Основное количество осадков выпадает в период с мая по июль. В конце лета часты суховеи, дующие территории Прикаспийской низменности.

История

Статус и границы сельского поселения установлены Законом Республики Северная Осетия-Алания от 5 марта 2005 года № 16-рз «Об установлении границ муниципального образования Моздокский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований - городского и сельских поселений и установлении их границ»

Население

Процент от населения района — 2.66 %

Плотность — 45.73 чел./км2.

Состав сельского поселения

Местное самоуправление

Администрация Виноградненского сельского поселения — село Виноградное, ул. Советская, 3.

Структуру органов местного самоуправления сельского поселения составляют:

  • Глава сельского поселения — Гугиева Лиана Георгиевна.
  • Администрация Виноградненского сельского поселения — состоит из 5 человек.
  • Совет местного самоуправления Виноградненского сельского поселения — состоит из 11 депутатов.