Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.10.2021


24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Поселение Михайлово-Ярцевское

27.08.2021

Поселение Михайлово-Ярцевское — муниципальное образование и административная единица со статусом поселение в составе Троицкого административного округа Москвы. Вошло в состав столицы с 1 июля 2012 года в ходе реализации проекта по расширению города. До 1 июля 2012 года входило в состав Подольского муниципального района Московской области и имело статус сельское поселение. Административный центр — посёлок Шишкин Лес.

Глава администрации — Тимохина Ольга Юрьевна, глава поселения и председатель Совета депутатов — Загорский Георгий Карлович.

Географические данные

Общая площадь — 64,61 км². Находится в Троицком административном округе (ТАО) и граничит с:

  • поселением Краснопахорское ТАО (на северо-востоке);
  • поселением Вороновское ТАО (на юго-востоке и юге);
  • Наро-Фоминским городским округом Московской области (небольшой участок на севере).
  • поселением Новофёдоровское ТАО (на западе).

Климат в поселении — умеренно континентальный, формирующийся за счёт приходящего с запада влажного воздуха Атлантики. Лето тёплое, зима умеренно-холодная с устойчивым снежным покровом.

По территории поселения протекают несколько рек и ручьёв, в том числе река Пахра, ручей Силинка, река Поляница, ручей Бибинской.

История

Муниципальное образование сельское поселение Михайлово-Ярцевское в существующих границах было образовано в 2005 году на основании Закона Московской области от 28 февраля 2005 года № 65/2005-ОЗ «О статусе и границах Подольского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований». В его состав вошли 18 населённых пунктов бывшего Михайлово-Ярцевского сельского округа. Устав сельского поселения был принят 3 мая 2006 года.

1 июля 2012 года сельское поселение Михайлово-Ярцевское вошло в состав Троицкого административного округа Новой Москвы, при этом из его названия было исключено слово «сельское».

Население

Состав поселения

В состав поселения Михайлово-Ярцевское входят 18 населённых пунктов, которые с 1 июля 2012 года после вхождения поселения в состав города Москвы являются территориальными единицами столицы.

Органы местного самоуправления

Структуру органов местного самоуправления поселения Михайлово-Ярцевское составляют:

  • Совет депутатов поселения Михайлово-Ярцевское;
  • Глава поселения Михайлово-Ярцевское;
  • Администрация поселения Михайлово-Ярцевское.

Совет депутатов поселения Михайлово-Ярцевское состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет. Совет депутатов поселения Михайлово-Ярцевское состоит из 10 депутатов.

Почтовый адрес главы, администрации и Совета депутатов: 108833, город Москва, поселение Михайлово-Ярцевское, посёлок Шишкин Лес, стр. 41.

Экономика и инфраструктура

Основа местной экономики — сельское хозяйство. Посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах населения сельских поселений по состоянию на 2009 года — 150 гектар (из них 80 — под картофель).

Общая протяжённость автодорог общего пользования местного значения на конец 2009 года — 40,1 км, из них с твёрдым покрытием — 19,2 км.

Число самостоятельных больничных учреждений и отделений в составе больничных учреждений и других ЛПУ — 1 единица. 1 дошкольное образовательное учреждение (детский сад «Солнышко»), 1 общеобразовательное учреждение (Михайловская общеобразовательная школа). 1 учреждение культурно-досугового типа, 1 библиотека.

Достопримечательности

Памятники архитектуры и садово-паркового искусства поселения:

  • Усадьба «Михайловское»
  • Усадьба «Плесково»
  • Часовня над остатками церкви Благовещения
  • Парк усадьбы «Богородское»