Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.10.2021


24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Старкс, Клиффорд

27.08.2021

Клиффорд Бернард Старкс (англ. Clifford Bernard Starks; род. 25 апреля 1981, Сакраменто) — американский боец смешанного стиля, представитель средней и полутяжёлой весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2009 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Bellator, WSOF, ACB, Shark Fights и др.

Биография

Клиффорд Старкс родился 25 апреля 1981 года в городе Сакраменто, штат Калифорния. Учился в старшей школе в Финиксе, где играл в футбол, занимался борьбой и лёгкой атлетикой. Был талантлив и показывал в спорте достаточно неплохие результаты, в частности становился чемпионом штата по борьбе в своей возрастной группе. Позже проходил обучение в колледже и затем в Университете штата Аризона, где состоял в одной борцовской команде вместе с будущим известным тяжеловесом Кейном Веласкесом, участвовал во многих студенческих соревнованиях, в том числе занимал третье место в конференции PAC 10.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в декабре 2009 года, во втором раунде заставил своего соперника сдаться с помощью удушающего приёма «американа». Дрался преимущественно в небольшом американском промоушене Rage in the Cage на территории штата Аризона, провёл здесь в общей сложности пять боёв и во всех одержал победу. Также выступил на турнире MEZ Sports: Pandemonium в Калифорнии, где тоже стал победителем.

В октябре 2011 года выиграл турнир достаточно крупного промоушена Shark Fights в Неваде.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке семь побед и ни одного поражения, Старкс привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и подписал с ней эксклюзивный контракт. Его дебютный поединок в октагоне состоялся уже через две недели после предыдущего боя — пришлось на коротком уведомлении заменить травмировавшегося Брэда Тавареса во встрече с таким же новичком UFC Дастином Джакоби. Несмотря на отсутствие времени на подготовку, Старкс уверенно выиграл все три раунда и одержал победу единогласным решением судей.

Однако дальше его дела в организации складывались не так удачно, в 2012 году он сначала проиграл сдачей соотечественнику Эду Херману, а затем был нокаутирован кубинцем Йоэлем Ромеро. На этих двух поражениях его сотрудничество с UFC подошло к концу.

Bellator MMA

В 2013 году Клиффорд Старкс присоединился к другой крупной американской организации Bellator MMA, где провёл два успешных поединка: единогласным судейским решением выиграл у Джо Ягера и технической сдачей победил Кобе Ортиса — поймал его в «гильотину», и тот потерял сознание от асфиксии.

World Series of Fighting

Начиная с 2015 года Старкс выступал в промоушене World Series of Fighting. Выиграл здесь три первых поединка, в том числе взял верх над довольно сильным бойцом Майком Кайлом, причём два боя прошли в непривычном для него полутяжёлом весе.

Находясь на серии из пяти побед, удостоился права оспорить титул чемпиона WSOF в среднем весе, который на тот момент принадлежал Дэвиду Бранчу. Чемпионский бой между ними состоялся в апреле 2016 года и продлился все отведённые пять раундов — в итоге судьи единогласно отдали победу Бранчу, сохранив за ним чемпионский пояс.

Absolute Championship Berkut

В 2017 году Старкс дважды выступил на турнирах крупного российского промоушена Absolute Championship Berkut, выходил в клетку против чеченцев Альберта Дураева и Абдурахмана Джанаева, но обоим проиграл.

Статистика в профессиональном ММА