Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Дамулявичюте, Гуосте

03.08.2021

Гуосте Мария Дамулявичюте (лит. Guostė Marija Damulevičiūtė; род. 21 июля 1999, Каунас) — литовская фигуристка, выступавшая в танцах на льду. В паре с Дейвидасом Кизалой она — двукратная вице-чемпионка Литвы (2016, 2017) и участница чемпионата Европы (2018).

После завершения соревновательной карьеры — тренер по фигурному катанию.

Карьера

Гуосте Дамулявичюте родилась 21 июля 1999 года в Каунасе. Впервые встала на коньки в возрасте четырёх лет. На детском уровне соревновалась как одиночница, становилась победительницей и медалисткой турниров серии «Kaunas Ice». Занималась в клубе зимних видов спорта «Baltų Ainiai» под руководством Лореты Виткаускене.

Весной 2014 года перешла из одиночного катания в спортивные танцы на льду. Гуосте образовала пару с Дейвидасом Кизалой, который также не имел опыта выступлений в танцевальной дисциплине. Уже в первом соревновательном сезоне дуэт завоевал право выйти на лёд чемпионата мира среди юниоров. На турнире в Эстонии они финишировали двадцать четвёртыми и не смогли квалифицироваться в произвольный танец.

На старте следующего сезона Гуосте и Дейвидас дебютировали в серии юниорского Гран-при. 10 сентября 2015 года на этапе в Линце они представили короткий танец на музыку Иоганна Штрауса. Заняли восьмую строчку с оценкой 43,73 балла, опередив в числе прочих чешских фигуристов Николь Кузьмич и Александра Синицына — партнёров по тренировочной группе Ростислава Синицына. Во второй день состязаний стали девятыми, на этом же месте расположились в итоговом протоколе. В феврале 2016 года отправились на юношеские Олимпийские игры, где выступили и в личном, и в командном турнирах.

Завоевали первую медаль международных соревнований на Jégvirág Cup 2017 в венгерском Мишкольце, где в заявке турнира значились пять танцевальных дуэтов. Дамулявичюте и Кизала превзошли две пары из Великобритании и замкнули тройку лучших. После чего в третий раз посетили чемпионат мира среди юниоров, на котором квалифицировались в финальный сегмент. При этом, в обоих прокатах выполнили вращательную поддержку на максимальный четвёртый уровень, получив положительные оценки за качество исполнения. Национальные первенства Литвы на протяжении двух лет кряду заканчивали с серебром (2016, 2017).

В единственном сезоне на взрослом уровне состязались в рамках серии «Челленджер», установив личный рекорд в произвольном танце (67,86) и по сумме баллов (111,74). В январе 2018 года участвовали в чемпионате Европы, проходившем во дворце спорта «Мегаспорт». Один из тренеров пары Лилия Ванагене осталась довольна двадцать четвёртым результатом, подметив, что Гуосте и партнёр опередили шесть дуэтов из других стран. Континентальный чемпионат стал последним совместным соревнованием литовской танцевальной пары. Гуосте завершила карьеру фигуристки и начала тренерскую деятельность.

Программы

Результаты

(В танцах на льду с Дейвидасом Кизалой)

(В одиночном катании)