Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





World TeamTennis 2013

10.07.2021

World TeamTennis 2013 — летняя профессиональная командная теннисная лига, игры которой проходят в США в июле 2013 года. Представляет собой тридцать восьмой сезон профессионального турнира World TeamTennis. Чемпионом в третий раз подряд и четвёртый раз за последние пять лет стала команда «Вашингтон Каслс».

Команды-участницы

В играх лиги принимают участие восемь команд, разбитых на две конференции по географическому признаку. Команды представляют шесть штатов США и округ Колумбия.

  • 1 2 3 4 5 6 7 8 Запасной
  • Турнирная таблица

    Команды внутри каждой конференции играют в основном между собой, отдельные игры проводя с командами из другой конференции. Каждая команда проводит в рамках группового турнира по 14 игр (семь дома и семь на выезде) по 5 сетов — в мужском одиночном, женском одиночном, мужском парном, женском парном и смешанном парном разряде. По две лучших команды в каждой конференции разыгрывают финалы конференций, победители которых встретятся в финале лиги. Круговой этап турнира проходил с 7 по 24 июля. Финальные матчи конференций пройдут 25 июля 2013 года на домашних кортах победителей конференций, а финал — 27 июля на домашнем корте команды-победительницы Восточной конференции.

    Групповой этап

    Восточная конференция

    Западная конференция

    Финалы конференций

    Финалы конференций прошли 25 июля на домашних кортах победителей конференций.

  • ↑ Амир Вайнтрауб («Лобстерс») обыграл Бобби Рейнольдса («Каслс») в пятом, завершающем, сете матча. В случае, когда пятый сет выигрывает проигрывающая команда, матч продолжается до выигрыша первого гейма представителем ведущей команды или до момента, когда представитель проигрывающей команды выводит её вперёд
  • Финал лиги

    Финальный матч прошёл 28 июля в Вашингтоне — на домашнем корте победителя Восточной конференции.

    Лидеры лиги

    • Самый ценный игрок (MVP) сезона среди женщин: Мартина Хингис («Вашингтон Каслс», второй раз подряд)
    • Самый ценный игрок сезона среди мужчин: Жан-Жюльен Ройер («Спрингфилд Лейзерс»)
    • Лучшие новички: Алиса Клейбанова («Спрингфилд Лейзерс»), Стив Джонсон («Ориндж Каунти Брейкерз»)
    • Самый ценный игрок финала: Бобби Рейнольдс («Вашингтон Каслс»)
    • Тренер года: Мерфи Дженсен («Вашингтон Каслс», третий раз подряд)

    Ключевые события

    9 июля, выиграв свой второй матч в сезоне, команда «Вашингтон Каслс» установила новый рекорд для всех профессиональных лиг США по продолжительности победных серий. Одержав 34 победы подряд в регулярном сезоне, «Каслс» превзошли рекорд «Лос-Анджелес Лейкерс», установленный в сезоне 1971—1972 годов в НБА. Но уже в следующей игре победную серию прервала команда «Тексас Уайлд» — новичок лиги, победив «Каслс» на своём корте.