Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.10.2021


24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Демидов, Константин Вячеславович

01.07.2021

Константин Вячеславович Демидов (род. 20 мая 1964, Ленинград, РСФСР, СССР) — советский, российский актёр театра и кино, театральный педагог.

Биография

Константин Демидов родился в Ленинграде в 1964 году. В шестом классе поступил в Театр юношеского творчества (ТЮТ) во Дворце пионеров, где сыграл свою первую роль — поэта Зяблика в пьесе А. Арбузова «Город на заре». По окончании школы и ТЮТа, почувствовав «театр в себе», поступает в ЛГИТМиК на курс к профессору Рубену Агамирзяну, который заканчивает в 1985 году. В тот же год был призван в армию. Два года спустя был принят своим учителем в театр, которым тот руководил, где и работает по сей день. За два с лишним десятилетия сыграл около 50 ролей. Также активно снимается в кино.

В 1998—2002 годах преподавал в СПбГАТИ на курсе А. Исакова и О. Антоновой.

Имеет от двух браков (второй — фактический) двух детей: сына Константина (род. 12 мая 1988) и дочь Александру (род. 26 декабря 1995).

Творчество

Роли в театре

Театр юношеского творчества

  • 1979 «Город на заре» Алексея Арбузова — поэт Зяблик
  • 1980 «Сад» (по пьесе Рудольфа Каца «Счастливо тебе, Колотыркин!») — директор школы

Мастерские Союза театральных деятелей

  • 1982 «Кайф» Владимира Рекшана — комсомолец

Академический драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской

  • 1983 «Последняя любовь Насреддина» Бориса Рацера и Владимира Константинова — евнух
  • 1983 «Дни Турбиных» Михаила Булгакова — юнкер
  • 1984 «Выбор» Юрия Бондарева — солдат
  • 1988 «Смерть Иоанна Грозного» Алексея Толстого — скоморох; помощник посла
  • 1988 «Царь Фёдор Иоаннович» Алексея Толстого — скоморох; часовой
  • 1988 «Царь Борис» Алексея Толстого — скоморох
  • 1988 «Вниз по Миссисипи» Марка Твена — Паркер; Гек
  • 1988 «Колыма» Игнатия Дворецкого — автоматчик
  • 1988 «Незнайка на Луне» Николая Носова — Цветик
  • 1988 «Мир без китов» Андрея Яхонтова — Митя
  • 1989 «Диктатура совести» Михаила Шатрова — Портфельщик)
  • 1989 «Робеспьер» Ромена Роллана — Анте
  • 1989 «С днем рождения, Ванда Джун» Курта Воннегута — Пол
  • 1990 «Босиком по парку» Нила Саймона — телефонист
  • 1990 «Забыть Герострата» Григория Горина — служитель
  • 1990 «Светильник, зажженный в полночь» Барри Стейвиса — Джеппе; паж; монах
  • 1990 «Царский сон» Виктор и Сергей Розовы — Нерасчётливый
  • 1991 «Полоумный Журден» Михаила Булгакова — учитель фехтования
  • 1992 «Обитель теней» Барри Стейвиса — Обер
  • 1992 «Царь Фёдор Иоаннович» Алексея Толстого — слуга Бориса
  • 1992 «Царь Борис» Алексея Толстого — царевич Фёдор
  • 1992 «Цезарь и Клеопатра» Бернарда Шоу — раб; Птолемей
  • 1992 «Клятва маркиза де Карабаса» Кирилла Ласкари — Людоед; Кот
  • 1993 «Сны Изабеллы Кей» И. Лейтнера — немецкий солдат
  • 1993 «Идиот» Фёдора Достоевского — Коля
  • 1994 «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына — Артюр
  • 1994 «Рике с хохолком» Кирилла Ласкари — доктор
  • 1994 «Лев зимой» Джеймса Голдмена
  • 1995 «Самоубийство влюблённых на острове небесных сетей» Мондзаэмона Тикамацу — Дзихэй
  • 1995 «Приглашение в замок» Жана Ануя — Патрис Бомбель
  • 1996 «Одолжите тенора!» Кена Людвига — служащий
  • 1997 «Прощай, клоун!» Федерико Феллини — клоун
  • 1997 «Яма» Вячеслава Вербина — Лихонин
  • 1997 «Царь Борис» Алексея Толстого — царевич Фёдор
  • 2000 «Юмор висельника» Джека Ричардсона — Смерть
  • 2000 «Утоли моя печали» Сергея Буранова — Лёня
  • 2001 «Шут Балакирев» Григория Горина — принц Голштинский
  • 2002 «Чичиков» Михаила Булгакова — председатель
  • 2004 «Безымянная звезда» Михаила Себастиана — Паску
  • 2004 «Тёзка Швейцера» Виктора Шендеровича — правая рука
  • 2005 «Тише, афиняне!» Георгия Корольчука — Филагрий
  • 2007 «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака — Ноябрь; заяц
  • 2010 «Доходное место» Александра Островского — первый чиновник
  • 2010 «Tosca» Любиши Ристича и Нады Кокотович — Фуше
  • 2011 «Невольницы» Александра Островского — Никита Абрамыч Коблов, богатый человек, средних лет, компаньон Стырова по большому промышленному предприятию
  • 2013 «Тюркаре» Алена Рене Лесажа — господин Фюре, аферист

Фильмография

  • 1984 — Стыдно быть несчастливым
  • 1985 — Свидетель
  • 1986 — Подвиг Одессы — комсомолец Капустянский
  • 1987 — Железный дождь
  • 1989 — Штаны
  • 1990 — Анекдоты
  • 1992 — Комедия строгого режима — рядовой Васильев
  • 1993 — Представление для...
  • 1994 — Замок — Шварцер, сын кастеляна замка
  • 2002 — Начальник каруселей
  • 2002 — У нас все дома — Раскольников
  • 2003 — Русский ковчег — переводчик Александра I
  • 2004 — Агентство (фильм «Жертва рекламы», 6 серия «Диетическая»)
  • 2007 — Литейный, 4 (1 сезон, 9 серия «Сеть») — хакер
  • 2009 — Литейный, 4 (3 сезон, 19 серия «Киллер») — Весёлкин
  • 2009 — Морские дьяволы (6 серия «Операция „Данаец“») — Ву
  • 2010 — Прощай, «макаров»! (7 серия «Ошибка киллера») — Михаил Бурмакин, машинист сцены
  • 2010 — Кто я? — Егор
  • 2012 — Военная разведка. Первый удар (фильм 1-й «Спасти академика») — Лев Пицман
  • 2013 — Хуторянин — Валерий Фёдорович Нефёдов
  • 2014 — Внутреннее расследование — "Лепила"
  • 2016 — Наше счастливое завтра (сериал) — Артурчик
  • 2016 — Консультант — Дмитрий Анатольевич Очкин, заместитель главного редактора газеты "Вперёд!"
  • Работы на радио

    • Р. Киплинг «Маугли» — Маугли
    • Л. Толстой «Детство» — Николенька
    • Л. Толстой «Отрочество» — Николенька
    • О. Уайльд «Счастливый принц»
    • П. Бажов «Серебряное копытце»
    • Русская народная сказка «Бой на калиновом мосту»
    • Геракл и змеи
    • Ж. Верн «Пятнадцатилетний капитан» — Капитан
    • Г.-Х. Андерсен «Дюймовочка» — Лягушка
    • Ш. Руставели «Витязь в тигровой шкуре»
    • А. Куприн «Белый пудель»
    • Н. Гоголь «Вий»
    • Д. Свифт «Гулливер в стране лилипутов» — Лилипут
    • М. Салтыков-Щедрин «История одного города»
    • Ю. Коваль «Стеклянный пруд»
    • Братья Гримм «Король-Дроздобород»
    • О.Уайльд «Мальчик-звезда»
    • Д. Мамин-Сибиряк «Сказки»
    • Р. Погодин «Про жеребенка Мишу»
    • А. Пушкин «Руслан и Людмила»
    • Н. Гоголь «Сорочинская ярмарка»
    • М. Твен «Принц и нищий» — Принц, Нищий
    • Г.-Х. Андерсен «Снежная королева»
    • Г. Галахова «Легкий кораблик — капустный листок»
    • Н. Гоголь «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»
    • Т. Кудрявцева «Что там, за поворотом?»
    • С. Маршак «Двенадцать месяцев»
    • Н. Гоголь «Ночь перед Рождеством»
    • А. Куприн «Гранатовый браслет» — чиновник Желтков