Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика





План Ломоносова

27.06.2021

«План Ломоносова» — панк-группа из Москвы, состоящая из музыкантов и актёров.

История группы

Группа образовалась в августе 2010 года в Москве. Александр Ильин (вокал), Андрей Шморгун (бас гитара) и Денис Хромых (гитара) в течение полугода записали 5 демо-песен. В начале 2011 года к музыкантам присоединились Андрей Обухов (гитара), Сергей Иванов (барабаны) и Илья Ильин (баян).

В июле 2011 года группа приступила к записи своего дебютного альбома в московской студии «Dreamport» со звукорежиссёром Максимом Самосватом, в декабре материал был отослан в США, где Тед Дженсен сделал мастеринг альбома. 7 марта 2012 года пластинка вышла в свет. 6 марта 2014 в сети вышел третий альбом.

В следующем альбоме за основу использовалась поэма Владимира Маяковского «Облако в штанах». Был выложен в Интернет 22 января 2016 года.

Как сообщает "Наше радио", в апреле 2021 г. был презентован live-альбом «Панки на Арбате» - на нём издан концерт, записанный 22 ноября 2019 года в московском клубе «Арбат Холл». Название «Панки на Арбате» объясняется тем, что в концерте участвовали артисты из дружественных коллективов, а местом действия был Новый Арбат и его окрестности. Концерт прошёл под знаменем анархического дня рождения Александра Ильина-Мл., которому исполнилось 36 лет. В программе приняли участие Владимир Котляров («Порнофильмы»), Константин Кулясов («Анимация»), Сергей «Чупэ» Метель («Смех»), Валерий Скородед («Монгол Шуудан») и Дария «Нуки» Ставрович («Слот», «Нуки»), а примерно половина песен содержит ненормативную лексику. Атмосферу мероприятия передаёт док. фильм-репортаж "Панки на Арбате или Как отмечали День Рождения Александра Ильина Мл.", вышедший как дополнение к альбому (содержит ненормативную лексику). Альбом и фильм свободно доступны в Сети (см. Ссылки)

Стиль группы

Стиль группы — веселый сатирический панк-рок с элементами альтернативных риффов и металлических узоров. Сами музыканты характеризуют себя так: «В нас есть то, чего не хватает профессионалам. Наши души ещё не заскучали».

Дискография

Студийные альбомы

  • «План Ломоносова I» (2012)
  • «План Ломоносова II» (2013)
  • «План Ломоносова III» (2014)
  • «Облако в штанах» (2016)
  • «План Ломоносова IV» (2018)
  • «План Ломоносова V» (2020)

Концертные альбомы

  • «Панки на Арбате» (2021) [live; special guests; uncensored]

Синглы

  • «Не торопись!» (2012) — при участии Александра «Чачи» Иванова и Михаила Горшенёва. Версия песни в исполнении только солиста группы Александра Ильина вошла во второй альбом группы.
  • «Походная песня» (2015) — кавер-версия песни из т/ф «Новогодние приключения Маши и Вити», выпущена накануне 2016 года.
  • «Полцарства за коня» (2017) — кавер-версия песни группы «Монгол Шуудан» при участии самого фронтмена группы Валерия Скородеда.
  • «#ялюбовь» (2017) — саундтрек для кинофильма «Ad Libitum» режиссера Полины Ольденбург. Песня попала в ротацию НАШЕго радио и заняла первое место на премии «Чартова дюжина» по итогам 2017 года в номинации «Взлом». Успех песни поспособствовал тому, что фильм даже был переименован и вышел в прокат в 2018 году под названием «Я — Любовь».

Альбомы не имеют собственных названий, за исключением альбома «Облако в штанах» и выходивших синглов. Нумерация дорожек на дисках сквозная: песни на первом альбоме имели нумерацию с 1 по 14, песни на втором альбоме, соответственно, с 15 по 28, на третьем альбоме, соответственно, с 29 по 41. Три сингла, вышедшие между моментами записи третьего и четвертого альбомов, имеют нумерацию с 42 по 44. На четвертом альбоме, соответственно, нумерация была продолжена с 45 до 55. По словам музыкантов, ими была выбрана концепция «одного длинного альбома», который просто выходит по частям.

Состав группы

  • Александр Ильин — вокал (с 2010 года)
  • Денис Хромых — гитара, бэк-вокал (экс-«Тараканы!», «Слот», «Tracktor Bowling») (с 2010 года)
  • Андрей Шморгун — бас гитара, бэк-вокал (экс-«Тараканы!», «Breakwar») (2010—2016) (с 2017 года — наст. время)
  • Алексей Баланин — гитара (экс-«Посадил Дерево», «Breakwar», «Despite The Lies») (с 2014 года)
  • Алексей Назаров — акустическая гитара, бэк-вокал (с 2016 года)
  • Алексей Кузнецов — ударные (экс-«Элизиум») (с 2019 года)

Бывшие участники

  • Андрей Обухов — гитара (2011—2013)
  • Илья Ильин — мультиинструмент, баян, бэк-вокал (2011—2016)
  • Сергей Иванов — ударные (экс-«Маски? Долой!») (2011—2016)
  • Максим Зелинский — ударные (2016)
  • Дмитрий Бурдин — ударные (экс-«Sumatra») (2016—2019)

Музыкальные премии