Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


26.07.2021


26.07.2021


20.07.2021


19.07.2021





Яндекс.Метрика





Московская улица (Новосибирск)

26.06.2021

Московская улица — улица в Октябрьском районе Новосибирска. Представляет собой три отдельных уличных фрагмента. Первый фрагмент расположен между улицами Шевченко и Сакко и Ванцетти, второй идёт от улицы Добролюбова, пересекает Никитина, Грибоедова и прерывается в жилом квартале недалеко от Автогенной улицы, третий фрагмент начинается от Автогенной улицы, пересекает Дунайскую и заканчивается, соединяясь с Алтайской улицей. Улица расположена параллельно улицам Кирова (с юго-западной стороны) и Ленинградской (с северо-востока).

История

Улица получила название в 1908 году вместе с другими безымянными улицами города.

Архитектура

Застройка улицы по данным на 2018 год.

Между улицами Шевченко и Сакко и Ванцетти

На участке между улицами Шевченко и Сакко и Ванцетти находятся одно- и двухэтажные здания, трёхэтажное здание городской поликлиники № 2. Между Московской и улицей Кирова в этой части улицы расположены только два дома — 13-этажное здание (ул. Кирова, 23) и 22-этажный жилой комплекс «Корона».

Между улицами Добролюбова и Автогенной

Участок между улицами Добролюбова и Автогенной застроен как малоэтажными зданиями в (1 и 2 этажа), так и девятиэтажными жилыми домами, расположенными между Московской и Ленинградской улицами. Кроме того, между улицами Кирова и Московской (рядом с Автогенной) находится два 17-этажных жилых комплекса.

Между улицами Автогенной и Алтайской

На участке между улицами Автогенной и Алтайской застройка состоит исключительно из малоэтажных зданий (1-2 этажа).

Памятники

На территории городской поликлиники № 2 установлен памятник Героям Великой Отечественной войны.

Транспорт

На улице отсутствуют маршруты общественного транспорта. Остановки общественного транспорта находятся на параллельной улице Кирова, также на этой улице (между улицами Шевченко и Сакко и Ванцетти) расположены входы на станцию метро «Октябрьская».

Галерея