Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


26.07.2021


26.07.2021


20.07.2021


19.07.2021





Яндекс.Метрика





Paradox Development Studio

26.06.2021

Paradox Development Studio — шведская студия-разработчик компьютерных игр, основанная в 1995 году. Студия хорошо известна сериями глобальных стратегий, таких как Europa Universalis, Hearts of Iron, Crusader Kings, Victoria и Stellaris.

История

Paradox Development Studio была основана как наследница шведской компании Target Games, основывавшейся на создании настольных игр. Компания была нацелена на создание глобальных стратегий, таких как Europa Universalis, Hearts of Iron, Crusader Kings, Victoria. В 1999 компания разделилась на два отдельные предприятия: Paradox Interactive, которая была сфокусирована на создании игр на ПК, и Paradox Entertainment, которая занималась настольными и ролевыми играми.

В январе 2012 компания снова разделилась на две, превратившись в Paradox Interactive и Paradox Development Studio. Paradox Interactive превратилась в издателя, сфокусированного на компьютерных играх разных жанров, а Paradox Development Studio стала разработчиком глобальных стратегий.

Paradox Development Studio стала одной из первых студий-разработчиков игр жанра глобальная стратегия. Их игры обычно покрывают большую часть карты мира в определённый исторический период и включают в себя элементы экономики, дипломатии и боевых действий.

Список игр

Список игр от Paradox Development Studio.

Помимо этого списка, есть ещё две игры, разработанные в начале 2000-х годов, когда студия была частью Paradox Entertainment: Crown of the North и Two Thrones — обе являются частью серии Svea Rike.