Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика





Эту пару создал Бог

07.06.2021

«Эту пару создал Бог» (хинди रब ने बना दी जोड़ी, IAST: Rab Ne Bana Di Jodi) — индийская романтическая комедия режиссёра Адитьи Чопры, снятая на языке хинди и выпущенная в прокат 12 декабря 2008 года. Кассовые сборы фильма составили более 850 миллионов рупий. Картина заняла второе место в списке хитов 2008 года.

Сюжет

В день свадьбы Таани, гибнут её жених и его родители, а её отец попадает в больницу с сердечным приступом. Умирая, он просит дочь выйти замуж за его бывшего студента Суриндера, приехавшего к нему в тот день. Таани, опустошенная смертью самых близких ей людей, соглашается. Сыграв свадьбу на следующий день, молодожены переезжают в Амритсар — город, где живёт и работает Суриндер.

Суриндер полюбил Таани, как только её увидел, и его очень беспокоит, что она никак не может оправиться от пережитого горя. Он старается делать все, что в его силах, чтобы развеселить свою жену. Даже оплачивает для неё занятия современными танцами.

На первом уроке Таани встречается с Раджем, который становится её партнером. Сначала он не вызывает у неё симпатии, так как ведет себя расковано и, как ей кажется, флиртует с ней. Но, постепенно понимая, что в душе Радж — милый и романтичный парень, Таани всё больше к нему привязывается. Радж признается ей в любви и предлагает убежать вместе с ним, если она не счастлива со своим мужем. Таани предстоит сделать нелегкий выбор.

В ролях

  • Шахрух Хан — Суриндер «Сури» Сахни / Радж Капур
  • Анушка Шарма — Тания «Таани» Гупта
  • Винай Патхак — Балвиндер «Бобби» Кхосла
  • М. К. Райна — отец Таани
  • Манхмет Сингх — Раджа, хозяин гаража
  • Рича Паллод — учитель танцев
  • Каджол — камео в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»
  • Прити Зинта — камео в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»
  • Бипаша Басу — камео в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»
  • Лара Датта — камео в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»
  • Рани Мукерджи — камео в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»

Производство и релиз

По слухам Сонам Капур проходила пробы на роль Таани и была одной из главный претенденток. Песня «Haule Haule» была снята за три дубля. Шахрух Хан сымпровизировал большинство своих танцевальных движений. Позже он говорил, что, хотя ему и неудобно было носить парик и усы, эта песня была одной из самых простых съемок в его карьере. Промо песни было выпущено в день рождения Шахрух Хана, 2 ноября 2008 года. Для рекламы фильма студия Yash Raj Films разработала двухсторонние постеры с изображениями Таани, танцующей с Суриндером Сахни и Раджем.

Саундтрек

Все тексты написаны Джайдипом Сахни, вся музыка написана дуэтом композиторов Салим-Сулейман.

Отсылки к другим фильмам

  • Мотив «Dancing Jodi», который проходит через весь фильм, появился под вдохновением известной сцены между героями Раджа Капура и Наргис в фильме «И прольется дождь» (Barsaat, 1949).
  • Фраза «Hum hai rahi pyaar ke, phir milenge chalte chalte», которая постоянно повторяется в фильме, является комбинацией названий трех фильмов: «Навстречу любви» (Hum Hain Rahi Pyar Ke, 1993, с Аамиром Кханом), «Не все потеряно» (Phir Milenge, 2004, с Салманом Кханом) и «Дорогами любви» (Chalte Chalte, 2003, с Шахрухом Ханом).
  • Песня «Phir Milenge Chalte Chalte» является данью уважения легендарным болливудским актерам Раджу Капуру, Деву Ананду, Раджешу Кханне, Шамми Капуру и Риши Капуру. Каждый куплет песни состоит из названий песен в фильмах соответствующих актеров.
  • мотив песни "Dhoom" в сцене, когда Таани гонится на мотоцикле за своей обидчицей Долли - отсылка к фильму "Байкеры".

Награды и номинации

Фильм также был номинирован на IIFA Awards, Stardust Awards и Screen Awards в нескольких категориях.

Критика