Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


13.06.2021


09.06.2021


06.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Анужите, Аурелия

19.05.2021

Аурелия Анужите (после замужества Аурелия Анужите-Лауциня латыш. Aurēlija Anužīte-Lauciņa; род. 10 августа 1972) — латвийская актриса.

Биография

Аурелия Анужите родилась 10 августа 1972 года в литовском городе Паневежис в семье инженера.

Окончила Паневежскую 1-ю вечернюю среднюю школу (1990). Училась на театральном факультете Литовской консерватории (1990—1991), на отделении театрального и киноискусства Латвийской академии культуры (1993—1997).

Была актрисой Нового Рижского театра. Снималась в кино, дебютировала в 1992 году в главной роли в остросюжетной ленте режиссёра Василия Масса «Паук».

Была замужем за актёром Иваром Калныньшем. Во втором браке с Андрисом Лауциньшем, председателем правления Совета иностранных инвесторов в Латвии (FICIL). Имеет шестерых детей.

Роли в театре

  • 1997 — «Чайка» А. П. Чехова — Нина Заречная
  • 1997 — «Девица Кристина» Мирчи Элиаде — Кристина
  • 1998 — «Приключения Буратино» по повести-сказке А. Н. Толстого — Мальвина
  • 1998 — «Дни портных в Силмачах» Рудольфа Блауманиса — Пиндациша
  • 1998 — «Аркадия» Тома Стоппарда — Хлоя Каверли
  • 1998 — «Добрый человек из Сычуани» Бертольта Брехта — Шен

Фильмография

  • 1992 — Паук — Вита
  • 1992 — Тайны семьи де Граншан
  • 1993 — И увидел во сне
  • 1996 — Рижские девы — Инара
  • 1998 — Цветы от победителей — Оля
  • 2000 — Мистерия старой управы — Магда
  • 2001 — Вальс судьбы — Кристина
  • 2004 — Красная капелла
  • 2005 — Архангел
  • 2006 — Не зная цены — Анна
  • 2007 — Янова ночь — Наташа
  • 2007 — Горькое вино