Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


07.05.2021


01.05.2021


26.04.2021


21.04.2021





Яндекс.Метрика





Визе, Эрик

23.04.2021

Эрик Кларк Элдрич (англ. Eric Clark Eldritch), более известный как Эрик Визе (англ. Erik Wiese) — американский аниматор, сценарист и художник раскадровки. Более известен по работе над мультсериалами «Губка Боб Квадратные Штаны», «Могучая Би», «Волшебные покровители» и «Самурай Джек».

Биография и карьера

Эрик Элдрич родился 24 января 1974 года в Калифорнии, США. Окончил Высшую школу искусств округа Лос-Анджелес, а после Калифорнийский институт искусств, где учился на программе «Анимация и кино».

Эрик начал свою творческую карьеру с 20 лет, временно проработав в видеоигровой индустрии «Walt Disney Feature Animation» в качестве концепт-дизайнера для игр «The Lion King» и «Donald Duck in Maui Mallard». Позже Визе устроился работать в Nickelodeon в качестве художника раскадровки и дизайнера персонажей мультсериала «Котопёс». После «Котопса» Эрик начал принимать участие в производстве Губки Боба со Стивеном Хилленбергом, начав свою работу с разработки персонажей и анимации в пилотном выпуске «Требуется помощник» и войдя в состав оригинальной съёмочной группы мультсериала. Тем не менее, Визе временно покинул проект в начале производства третьего сезона, сосредоточившись на мультсериалах «Волшебные покровители» и «Дэнни-призрак», и вернулся во время производства первого фильма про Губку Боба. Когда работа над фильмом была закончена, Эрик продолжил работу в качестве сценариста и художника раскадровки в следующих двух сезонах мультсериала.

Эрик является соавтором «Могучей Би» совместно с Эми Полер, где он выполнял роль режиссёра и исполнительного продюсера. После его завершения в 2011 году принимал участие в проектах «Disney Television Animation» — «Сорвиголова Кик Бутовски» и «Чувак, это мой призрак!».

В настоящее время работает в качестве главного продюсера на совместном производстве «Gaumont» и «The Walt Disney Company».

Личная жизнь

Эрик Визе женат с 2007 года на Синтии Тру, сценаристке, с которой Эрик совместно работал над мультсериалами «Волшебные покровители» и «Дэнни-призрак».

Фильмография

Телевидение

Фильмы

Видеоигры