Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.05.2021


14.05.2021


13.05.2021


13.05.2021


11.05.2021





Яндекс.Метрика





Надежда Чикаго

15.04.2021

«Надежда Чикаго» (англ. Chicago Hope) — американская медицинская драма, созданная Дэвидом Э. Келли. Премьера сериала состоялась 18 сентября 1994 года на телеканале CBS.

Сюжет

В центре сюжета — жизнь двух друзей-докторов: Джеффри Гэйджера (Мэнди Патинкин) и Аарона Шутта (Адам Аркин). Джеффри Гэйджер — хирург, жена которого (Ким Грейст) страдает психическим заболеванием, вследствие чего утопила их новорождённого сына. Аарон Шутт — всемирно известный нейрохирург и лучший друг Гэйджера. Доктор Дэниел Ниланд (Томас Гибсон) — неразборчивый в связях хирург-травматолог. Доктор Кит (Роки Кэрролл) часто конфликтует с Ниландом и дружит с доктором Билли Крогком (Питер Берг), отличающимся излишней самоуверенностью. Талантливый кардиохирург Кэйт Остин (Кристин Лахти) сражается с Гэйджером за должность шефа хирургии и борется за право опеки со своим бывшим мужем Томми Уилметтом (Рон Сильвер). Для Гэйджера и Шутта жизнь и здоровье их пациентов превыше всего, из-за чего они нередко вступают в противостояние с администрацией больницы — управляющим клиникой Филлипом Уотерсом (Гектор Элизондо) и юристами Аланом Бирчем (Питер Макникол) и Стюартом Брикмэном (Алан Розенберг).

В главных ролях

Телевизионные рейтинги

Пилотный эпизод «Надежды Чикаго» транслировался в субботний вечер в 20.00, за день до показа пилота сериала «Скорая помощь», который выпускал в эфир канал-конкурент (NBC). После первой недели две медицинские драмы, сюжет которых происходит в Чикаго, стали идти в прайм-тайм — в четверг в 22.00. Гонку выиграла «Скорая помощь» — её рейтинги оказались выше. Из-за этого, несмотря на позитивные отзывы критиков, «Надежду Чикаго» перенесли на 21.00, а спустя ещё какое-то время сериал стал транслироваться по понедельникам.

Такая перестановка пошла на пользу сериалу, и его рейтинг поднялся с 11,9 и достиг пика в 20 пунктов. Однако во втором сезоне Дэвид Эдвард Келли и Мэнди Патинкин решили уйти из сериала. В 1997 году трансляцию «Надежды Чикаго» передвинули на среду в 22.00, чтобы освободить место для драмы Стивена Бочко «Южный Бруклин». В 1999 году Мэнди Патинкин и Дэвид Эдвард Келли вернулись в сериал, присоединившись к новичкам — Барбаре Херши и Лорен Холли. Но к тому времени уже ушли Кристин Лахти, Джейн Брук, Питер Берг, Вонди Кёртис-Холл и Стейси Эдвардс. Канал CBS также вернул показ сериала на четверг, вступив в конкурентную гонку с сериалом канала NBC — «Фрейзер» и программой канала ABC — «Кто хочет стать миллионером?». В мае 2000 года, после шести сезонов в эфире, сериал «Надежда Чикаго» был закрыт.

В 2007 году бывшие звезды «Чикагской надежды» Марк Хэрмон, Роки Кэрролл и Лорен Холли стали работать вместе в сериале «Морская полиция: Спецотдел». Гостевую роль в сериале исполнила и Джейн Брук. Томас Гибсон, Мэнди Патинкин и Шемар Мур (который сыграл в «Надежде Чикаго» гостевую роль), воссоединились на съемках популярного сериала «Мыслить как преступник».

Награды и номинации

За шесть сезонов сериал «Надежда Чикаго» был номинирован на множество наград, выиграв при этом 7 статуэток «Эмми» и «Золотой глобус».

Эмми

Золотой глобус

Премия Гильдии киноактёров США

Другие награды