Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.05.2021


14.05.2021


13.05.2021


13.05.2021


11.05.2021





Яндекс.Метрика





Власов, Пётр Васильевич

28.03.2021

Власов Пётр Васильевич (род. 25 июля 1973, г. Юрьев-Польский Владимирской области) — российский журналист и писатель, автор книги «Приключения эрмитажных котов». C ноября 2019 года главный редактор газеты «Культура».

Биография

Закончил в 1995 году Московский государственный университет (МГУ) по специальности «международная журналистика». Работал в новостном агентстве ИТАР-ТАСС в Лондоне.

Создатель и первый главный редактор делового журнала РБК и деловой газеты РБК daily (2006—2009). Также работал заместителем главного редактора в издании gazeta.ru, проректором в Московском государственном институте культуры.

Главный редактор портала «Культуромания». C ноября 2019 года главный редактор газеты «Культура».

Писатель

Активную творческую деятельность как писатель ведёт с 2015 года. В этом году вышли две его книги для детей — «Рыцарь, кот и балерина. Приключения эрмитажных котов» и «Путешествие за край Земли». В 2016 году вышла совместная с Ольгой Власовой книга для подростков «Драуген. История мальчика, который стал звездой». В 2017 году вышла в их соавторстве романтическая «Сказка о потерянной осени».

Наибольшим успехом у читателей в России пользуется книга «Приключения эрмитажных котов». Она переведена также на китайский (2019) и французский языки (2019).

В 2019 году вышла его новая книга в соавторстве с Ольгой Власовой — роман-антиутопия «Московская стена». Роман вошёл в лонг-лист «АБС-премии» 2020 года.

Библиография

  • 2015 год: «Рыцарь, кот и балерина. Приключения эрмитажных котов»
  • 2015 год: «Путешествие за край Земли»

В соавторстве с Ольгой Власовой:

  • 2016 год: «Драуген. История мальчика, который стал звездой»
  • 2017 год: «Сказка о потерянной осени»
  • 2019 год: «Московская стена»

Награды

  • Лауреат Международной премии стран СНГ «Искусство книги» 2015 года
  • Лауреат Международной детской литературной премии имени В. П. Крапивина 2016 года