Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.05.2021


14.05.2021


13.05.2021


13.05.2021


11.05.2021





Яндекс.Метрика





Парни с мётлами

27.03.2021

Парни с мётлами (англ. Men with Brooms) — канадский романтический комедийный фильм 2002 года, в котором главную роль сыграл режиссер Пол Гросс. Сосредоточенная на кёрлинге необычная комедия рассказывает историю воссоединенной кёрлинговой команды из маленького канадского городка, когда они решают свои жизненные трудности и борются за победу в чемпионате ради своего покойного тренера.

В актёрский состав также входят Коннор Прайс, Лесли Нильсен, Питер Аутербридж, Кэри Матчетт, Молли Паркер и Полли Шеннон. Участники канадской рок-группы The Tragically Hip снимаются в эпизодической роли в фильме в качестве конкурирующей команды, представляющей Кингстон (Онтарио), родной город группы. Виннипегский кёрлингист и трёхкратный чемпион Канады по кёрлингу Джефф Стоутон также сыграл эпизодическую роль, выполнив свой фирменный приём «спин-о-рама» (вращение на 360 градусов вокруг опорной ноги при броске камня).

Сюжет

Спортсмен-кёрлер Крис Каттер (Пол Гросс) сделал две большие ошибки: он бросил свою невесту Джули Фоли (Мишель Нолден) у алтаря и бросил свою команду по кёрлингу прямо в разгар проведения турнира «Золотая метла».

Умирающий бывший тренер Криса завещал ему вновь собрать команду и выиграть «Золотую метлу». Но чтобы сделать это, Крису требуется уговорить своего отца (в прошлом чемпиона мира по кёрлингу) стать тренером вновь созданной команды, однако это не так просто.

Призы и награды

Фильм завоевал Canadian Comedy Awards в номинации «довольно забавное направление».

В ролях