Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


07.05.2021


01.05.2021


26.04.2021


21.04.2021





Яндекс.Метрика





Лукошин, Олег Константинович

09.03.2021

Олег Константинович Лукошин (род. 11 ноября 1974 года в Горьковской области) — российский писатель, журналист, корреспондент.

Биография

Родился в посёлке Тумботино Павловского района Горьковской (Нижегородской) области. С 1976 года проживает в Нижнекамске. Окончил Елабужский государственный педагогический институт по специальности «учитель английского и немецкого языков». Работал учителем, продавцом, сторожем, менеджером в торговой компании, корреспондентом в городской газете «Нижнекамская правда».

Печатался в журналах «Нева» (Санкт-Петербург), «Бельские просторы» (Уфа), «Урал» (Екатеринбург), «Слова» (Смоленск) и других.

В октябре 2017 года в Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского состоялась премьера спектакля «Ленин в 17 году» по пьесе Олега Лукошина. Главные роли в спектакле сыграли народные артисты Украины Дмитрий Витченко (Ленин) и Светлана Сиротюк-Витченко (Крупская).

Участник четырёх Форумов молодых писателей России в Липках.

Молодой писатель, печатавшийся только на страницах «Урала». Ездил в Липки, но липкинским любимчиком, вроде Прилепина или Садулаева, не стал. «В писатели не приняли», ― сказал о нём Александр Карасёв. Литературная тусовка его не принимала. Примечательно, что профессионалы из большого жюри не стали голосовать за «Капитализм». Лукошина вывели в финал простые блогеры.

— Сергей Беляков

Премии

  • Финалист премии «Национальный бестселлер» (2010);
  • Лауреат премии журнала «Урал» в номинации «Крупная проза» (2010);
  • Финалист премии «Нонконформизм-2011»;
  • Финалист Международного конкурса современной драматургии «Время драмы» (2017);
  • Финалист Всероссийского семинара драматургов «Авторская сцена» (2018).

Библиография

  • «Урал», № 6 за 2006 г. «Безобразные девочки снова в моде» Рассказ
  • «Урал», № 7 за 2007 г. «История Неудачника (Им мог бы стать и ты)» Рассказ
  • «Урал», № 5 за 2008 г. «Ад и возможность разума» Повесть
  • «Урал», № 4 за 2009 г. «Капитализм» Повесть-комикс
  • «Урал», № 9 за 2010 г. «Человек-недоразумение» Роман
  • «Урал», № 10 за 2010 г. «Человек-недоразумение» (окончание)
  • «Урал», № 9-10 за 2011 г. «Коммунизм» Роман
  • Лукошин О. К. Капитализм: Сб. / О. К. Лукошин. — М.: АСТ: Астрель: Полиграфиздат, 2011. — 352 с. — ISBN 978-5-17-069374-0
  • «Нева», № 2 за 2012 г. «Что такое жестокость» Рассказ
  • «Варварские строки». Трэш-роман — Екатеринбург: Издательские решения, 2015. — 434 с. — ISBN 978-5-4474-2652-1
  • «Коммунизм». Роман — Екатеринбург: Издательские решения, 2015 г. — 342 с. — ISBN 978-5-4474-3377-2
  • «Сгустки». Роман — Екатеринбург: Издательские решения, 2016 г. — 310 с. — ISBN 978-5-4474-8924-3
  • «Бандитские повести». Сборник повестей — Екатеринбург: Издательские решения, 2016 г. — 244 с. — ISBN 978-5-4474-5561-3
  • «Человек-недоразумение». Роман — Екатеринбург: Издательские решения, 2016 г. — 356 с. — ISBN 978-5-4483-0966-3
  • «Непристойные рассказы». Сборник рассказов — Екатеринбург: Издательские решения, 2016 г. — 122 c. — ISBN 978-5-4483-3127-5
  • «Владелец тревожности». Роман — Екатеринбург: Издательские решения, 2017 г. — 374 с. — ISBN 978-5-4483-8071-6
  • «Наше счастье украли цыгане». Роман — Екатеринбург: Издательские решения, 2017 г. — 228 с. — ISBN 978-5-4485-2475-2
  • «Ленин в 17-м». Сборник пьес и сценариев — Екатеринбург: Издательские решения, 2017 г. — 202 с. — ISBN 978-5-4485-4513-9
  • "Проникновенная история взлета и падения ВИА «Слепые». Роман — Екатеринбург: Издательские решения, 2017 г. — 258 с. — ISBN 978-5-4485-7362-0
  • «Безобразные девочки снова в моде». Сборник рассказов — Екатеринбург: Издательские решения, 2018 г. — 234 с. — ISBN 978-5-4490-3055-9
  • «Стихотворения». Сборник поэтических произведений — Екатеринбург: Издательские решения, 2018 г. — 216 c. — ISBN 978-5-4490-8251-0
  • «Адам Протопласт». Роман-эссе — Екатеринбург: Издательские решения, 2019 г. — 600 с. — ISBN 978-5-0050-5256-8