Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.06.2021


06.06.2021


04.06.2021


03.06.2021


02.06.2021





Яндекс.Метрика





Look at Yourself

09.03.2021

Look at Yourself («Посмотри на себя») — третий студийный альбом британской рок-группы Uriah Heep, записанный группой с продюсером Джерри Броном в Lansdown Studious в июле 1971 года и выпущенный в октябре 1971 года записывающей компанией Bronze Records (ILPS 9169), в США альбом вышел на Mercury Records.

Об альбоме

Диск поднялся до #39 в UK Albums Chart и до #93 в Billboard 200. Заглавный трек вышел синглом в США, Великобритании и нескольких европейских странах в 1971 году. В 1973 году в США синглом была выпущена концертная версия «July Morning».

Оригинальный вариант обложки (по замыслу Мика Бокса) предусматривал прорезь и «зеркальце» из фольги, в котором глядящий видел своё искаженное изображение. Та же идея реализована и на обратной стороне обложки.

В ремастеринг 1996 года вошли сингловая версия «Look At Yourself» (3:07), а также ранее исключенный из списка трек «What’s Within My Heart» (Хенсли, 5:23)

Песни альбома

Центральная вещь альбома, эпическая «July Morning», явилась (по словам Кена Хенсли) символом того направления, в котором в тот момент начала развиваться группа. Хотя, позже он рассказывал, что написал эту песню за год до выхода альбома:

Я эту песню написал в 70-м году. То есть это было во время турне, посередине турне по Англии, сидел в автобусе, ждал остальных — они там везде бегали вокруг, и я очень долго просидел в автобусе в ожидании. Что оставалось делать? Взял гитару, стал наигрывать, и постепенно пришла песня. И это действительно было июльское утро, более того это было 3 часа утра…

Соавтор композиции, Дэвид Байрон, продемонстрировал в ней выдающуюся вокальную работу, которая (по словам рецензента All Music Guide) стала «образцом для вокалистов нового поколения, в частности, Роба Хэлфорда»

Список композиций

Все песни, написаны Кеном Хенсли, за исключением тех, авторы которых обозначены:

Участники записи

  • Дэвид Байрон — вокал
  • Кен Хенсли — орган, фортепиано, гитара, вокал
  • Мик Бокс — ведущая гитара, акустическая гитара
  • Пол Ньютон — бас-гитара
  • Иэн Кларк — ударные
  • Манфред Манн — синтезатор («July Morning»)
  • Тед (англ. Teddy Osei), Мак (англ. Mack Tontoh) и Лофти (англ. Laughty Amao), участники Osibisa — перкуссия, «Look At Yourself»