Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


13.06.2021


09.06.2021


06.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Зеленковская, Светлана Геннадьевна

09.03.2021

Светлана Геннадьевна Зеленковская (род. 1977) — белорусская и украинская актриса театра и кино, член общественного объединения «Белорусская гильдия актеров кино».

Биография

Родилась 29 мая 1977 года в Минске.

В 1994 году окончила минскую гимназию № 11, после чего поступила в Белорусскую государственную академию искусств, которую окончила в 1998 году. С 1998 по 2017 годы работала в Национальном академическом театре имени Янки Купалы (Минск).

Семейные отношения

В 2015 г. вышла замуж за лидера группы «Brutto» Сергея Михалка. Супруги переехали в Одессу.

Творчество

Театр

Национальный академический театр имени Янки Купалы

  • Пирамида Хеопса (Таня)
  • Вечный Фома (Настенька)
  • Жениться — не журиться (Авгиния)
  • КИМ (Юля)
  • Идиллия (Танцовщица)
  • Лес (Аксюша)
  • Сон в летнюю ночь (Елена)
  • Павлинка (Павлинка)
  • Чёрная пани Несвижа (Барбара Радзивил)
  • Потерянный рай (Ева)
  • СВ (Шарлотта)
  • Чичиков (жена полицмейстера)
  • Снежная королева (Снежная королева)
  • Маэстро (Илона, валторна)
  • Макбет (Леди Макбет)
  • Дети Ванюшина
  • Хам (Франка)

Продюсерский центр «Мэджик»

  • Войцек (Мария)

Современный художественный театр

  • FM Мучево
  • Тайна танца

Фильмография

  • 1983 — Сказка о Звёздном мальчике
  • 1985 — Иди и смотри
  • 2000 — Каменская
  • 2003 — Анастасия Слуцкая — княгиня Анастасия Слуцкая
  • 2003 — Оккупация. Мистерии — Ева
  • 2005 — Три таллера — мама
  • 2006 — Вакцина
  • 2006 — Ваша честь
  • 2006 — Я — сыщик
  • 2007 — Майор Ветров — Блондинка
  • 2008 — Риорита — пленная немка
  • 2009 — Семин. Торговцы жизнью — Брюнетка
  • 2009 — Суд.
  • 2010 — Масакра — помещица Островская
  • 2010 — Ирония удачи
  • 2010 — Журов-2
  • 2010 — Покушение — Инга, регистратор в немецком госпитале
  • 2011 — Одинокий остров

Призы и награды

  • Приз «Лучший дебют на фестивале» VI Международного театрального фестиваля «Белая вежа» за роль Барбары в спектакле «Чорная панна Нясвіжа» (2001).
  • Приз «За лучшую женскую роль» фестиваля «Надежда» за роль Барбары в спектакле «Чорная панна Нясвіжа» (Гродно, 2001).
  • Лауреат «PRемія-2003» в номинации «Лучшая PR-персона» за создание образа года (роли в кинофильмах «Легенда об Анастасии Слуцкой» и «Оккупация»).
  • Диплом «За лучший дебют в кино» МКФ «Золотой Витязь» — фильм «Анастасия Слуцкая», реж. Ю. Елхов (2003).
  • Приз за лучший дебют на VI МКФ «Бригантина» — фильм «Анастасия Слуцкая», реж. Ю. Елхов (2003).
  • Специальный приз X Минского МКФ «Лістапад-2003» «За яркий дебют и патриотизм» — фильм «Анастасия Слуцкая», реж. Ю. Елхов.
  • Приз IV Международного актёрского фестиваля «Стожары» за лучший дебют — фильм «Анастасия Слуцкая», реж. Ю. Елхов (Киев, 2003).
  • Приз за лучшую женскую роль в театральном конкурсе XIV Минского МКФ «Лістапад-2007» за роль Леди Макбет в спектакле «Макбет».