Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.06.2021


06.06.2021


04.06.2021


03.06.2021


02.06.2021





Яндекс.Метрика





Расселвилл (Арканзас)

09.03.2021

Расселвилл — административный центр и самый крупный город в округе Поуп, штат Арканзас, США, с населением 27 920 человек, согласно переписи 2010 года. Здесь расположены Арканзасский технический университет и Arkansas Nuclear One, единственная атомная электростанция в Арканзасе. Расселвилл граничит с озером Дарданелле и рекой Арканзас.

Это главный город микрополитической статистической зоны Расселвилля, в которую входят все округа Поуп и Йелл.

История

Основание

В начале 19 века осейджи из Миссури часто охотились в долине, где сейчас расположен Расселвилл. Между 1818 и 1828 годами этот район находился в резервации чероки, но после 1828 года чероки были переселены на территорию Индии (современная Оклахома), и земля стала доступна для поселений белых. Первым поселенцем в этом районе был П.К. Холледжер в 1834 году.

Первый бизнес, основанный в городе, принадлежал г-ну Шинну, магазин в 1875 был перестроен из камня. Это здание существует и сегодня и известно как здание Шинн. Магазин построен на пересечении дороги с востока на запад, ведущей из Литл-Рока в Форт-Смит, и тропы буйволов с севера на юг до брода на реке Арканзас. Когда жители города решили выбрать название для города, выбор остановился на двух: Шиннвилл или Расселвилл, и Расселвилл победил.

Гражданская война в США

Многие жители Расселвилля служили в вооруженных силах штата во время Гражданской войны в США. Местные жители служили в государственных войсках в начале войны, многие из них перешли в полки Конфедерации к 1862 году. Ни в Расселвилле, ни рядом с ним не происходило никаких великих сражений. Военные действия велись в конце войны в соседнем Дарданелле (графство Йелл).

Поздний период

Город рос медленно, но в начале 1870-х годов здесь была построена железная дорога, город пережил коммерческий и демографический рост. Железная дорога соединяла Расселвилль с другими городами в этом районе. Первая газета Расселвилля, «Геральд», была впервые выпущена в 1870 году. К 1876 году в городе насчитывалось около 800 жителей, обслуживаемых пятнадцатью магазинами, двумя хлопкоочистительными заводами и шестью докторами.

Регистрация как город

7 июня 1870 года Расселвилл стал городом. Регистрация вызвала дебаты о перемещении округа, расположенного в Дувре с 1841 года, в один из растущих бизнес-центров. 19 марта 1887 года состоялись выборы, на которых победил Расселвилл. Район государственных школ Расселвилля был образован в 1870 году.

Большинство жителей в XIX веке занимались сельским хозяйством, а с появлением железной дороги начали заготавливать лес. К концу века Расселвилл и его окрестности стали процветающим районом добычи угля, была основана первая угольная компания — Quita Coal. За ней последовали и другие угольные компании, изначально уголь добывали при помощи шахт, но к 1950-м годам они уступили место открытой добыче. Производство хлопка стала одной из самый прибильных отраслей Расселвилля; в начале XX века тюки продавали из вагонов посреди Мэйн-стрит. Сегодня уголь не добывается, и хлопок не производится.

XX век

В 1906 году в центральном деловом районе города произошел сильный пожар. Огонь уничтожил почти половину зданий, но они были быстро восстановлены, в основном в течение шести месяцев после пожара. Многие из них были построены с использованием дешёвых растворов. Сегодня многие из этих исторических зданий находятся в очень плохом состоянии из-за этого раствора.

В 1909 году в Арканзасском техническом университете был основан Арканзасский политехнический колледж, и в настоящее вреся там обучается более 12 000 студентов. По состоянию на осень 2014 года Арканзасский технический университет третий по величине высшое учебное заведение в штате, уступая только Арканзасскому университету в Фейетвилле и Государственному университету Арканзаса. С вступлением Америки во Вторую мировую войну многие люди из Расселвилля записались в армию или были призваны в армию. Многие из местных служили в 153-м пехотном полку.

География

Расселвилл расположен на 35 ° 16′42 ″ с.ш., 93 ° 8′13 ″ з.д.(35.278429, -93.136820). По данным Бюро переписи населения США, город имеет общую площадь 28,3 квадратных миль (73 км²), из которых 28,2 квадратных миль (73 км²) — это земля и 0,04 квадратных мили (0,10 км²) (0,08 %) — вода. Город расположен на реке Арканзас. Климат в этой области характеризуется жарким влажным летом и обычно мягкой или прохладной зимой. Согласно системе классификации климата Кёппена, в Расселвилле влажный субтропический климат, сокращенно Cfa на климатических картах.

В культуре

В сериале NBC «Герои» Расселвилль - это место авиакатастрофы в 15 серии 3-го сезона — «Доверие и кровь».

Электростанция «Arkansas Nuclear One» (расположена в Расселвилле) была показана в сериале «Америка с высоты» 2011 года, который трпанслировали на Smithsonian Channel.

В 2013 году Расселвилль был выбран одним из мест съемок независимого христианского фильма «Ковбои и Иисус».

Образование

В Расселвилле находится Арканзасский технический университет, который был основан в 1909 году и по состоянию на 2014 год насчитывает 12 003 студентов.

Расселвилл находится в школьном округе Расселвилля, в котором работает Средняя школа Расселвилля.

В Расселвилле также находится Центр альтернативного обучения, который состоит из SLC (центр обучения студентов), SDC (центр содержания студентов) и центра обучения взрослых. Программа SLC позволяет отстающим ученикам получить более индивидуальный подход в обучении.

Демография

Экономика

Арканзасские корпорации Tyson Foods Inc. и Innovation Industries Elevator Signal Fixtures входят в число пятидесяти производственных предприятий, на которых работает более 8 300 человек. Всего в Расселвилле расположено более десяти подразделений компаний из списка Fortune 500.

Галерея