Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2021


16.06.2021


13.06.2021


09.06.2021


06.06.2021





Яндекс.Метрика





Чита Дрита

09.03.2021

«Чита Дрита» — второй студийный альбом украинского артиста Андрея Данилко, выступающего в образе Верки Сердючки. Альбом был выпущен в 2003 году на лейбле Mamamusic.

Об альбоме

В отличие от предыдущего, данный альбом писался уже как единый и целостный. Над ним работала команда авторов во главе с Андреем Данилко, который выступил как автором слов, так и музыки, также к работе над альбомом был привлечён украинский поэт-песенник Аркадий Гарцман и композитор Геннадий Крупник. Автором двух песен на альбоме стал Констанин Гнатенко. Запись прошла на студии Mamamusic Studio в Киеве, а мастеринг в Москве.

Песня «Ты — на север, я — на юг» была записана с украинской певицей Ириной Билык, это была первая песня на русском языке в её дискографии. В следующем году она будет включена на её первый русскоязычный альбом «Любовь. Яд». Ирина Билык также является автором музыки и слов.

На альбоме присутствует бонусная песня «Мне так нужна любовь твоя», которая обозначена как исполненная именно Андреем Данилко. «На сладкое» остался ремикс песни «Я рождена для любви».

Песня «Гулянка» была использована в новогоднем мюзикле «За двумя зайцами» в 2003 году. В том же фильме звучит песня «Новогодняя» в исполнении всего актёрского состава, включая Андрея Данилко, Аллу Пугачёву и Максима Галкина. Позже сольная версия попадёт на переиздание альбома.

Релиз

Альбом был выпущен в 2003 году. На обложке красовалась Верка Сердючке в украинском веночке и меховой шубе с голубем в руке на фоне цветущего поля. В том же году в преддверии нового года альбом был переиздан с новой песней «Новогодняя», оформление альбома также изменилось: на этот раз Верка века стояла в сугробе а фоном ночное небо. В 2004 году альбом вновь был переиздан и опять с новой «новогодней» песней «Ёлки», на этот раз Верка стояла на фоне северного сияния.

В 2005 году альбом победил на премии «Рекордъ» в категории «Альбом года исполнителя из ближнего зарубежья».

Синглы

С альбома было выпущено четыре сингла для ротации на радио. Первым стал «Новогодняя», который выбился в лидеры радиоэфира, заняв первое место в еженедельном рейтинге СНГ, и занял второе место в годовом. В 2004 году была выпущена песня «Тук, тук, тук», она заняла 13 место в украинском радиоэфире. Песня «Ёлки» попала в первую десятку чартов в СНГ и Украине. «Я попала на любовь» заняла 62 место в чарте СНГ.

На песни «Чита Дрита», «Тук, тук, тук», «Я попала на любовь» Семёном Горовым были снятый видеоклипы.

За песню «Тук, тук, тук» Верка Сердючка получила «Золотой граммофон» в 2005 году.

Список композиций

Участники записи