Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2021


16.06.2021


13.06.2021


09.06.2021


06.06.2021





Яндекс.Метрика





Расследования авиакатастроф

09.03.2021

«Расследования авиакатастроф» (англ. Mayday / Air Crash Investigation) — канадский документальный телевизионный сериал, посвящённый расследованию различных авиационных катастроф, а также причин и событий, которые привели к возникновению каждой из них. Сериал транслируется на телеканале «National Geographic Channel».

Формат

Каждая серия сериала рассказывает об одной (реже двух, в спецвыпусках — четырёх-пяти) авиакатастрофе с участием одного или нескольких самолётов (7 серия 3 сезона и 7 серия 20 сезона посвящены катастрофе вертолёта, а 6 серия 18 сезона посвящена катастрофе космического аппарата). Серия начинается с исторической реконструкции, которая проводит зрителя от момента взлёта самолёта до момента катастрофы. Для восстановления картины произошедшего создатели сериала используют записи с бортовых самописцев, интервью очевидцев и выживших участников событий.

Вторая часть серии посвящена расследованию причин авиакатастрофы. В ней также используется историческая реконструкция, а также интервью со следователями и экспертами в этой области авиации. В конце приводятся окончательные выводы следственной комиссии и разбор ошибок экипажа, диспетчера, производителя или обслуживающего персонала самолёта.

В отдельных сериях разъясняется, как можно было предотвратить катастрофу и что было сделано для того, чтобы подобные катастрофы не повторились.

Список эпизодов

Факты

  • На российских телеканалах «ТВ-3» и «Первом канале» сериал шёл под названиями «Сигнал бедствия» и «Спасите наши души» соответственно. Это перевод оригинального названия («Mayday»).
  • Специальные выпуски включены в проект «Наука катастроф» (серия «Самолёты»).