Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2021


21.04.2021


20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Хорошая девочка (фильм)

26.02.2021

«Хорошая девочка» (англ. The Good Girl) — американский драматический фильм режиссёра Мигеля Артеты по сценарию Майка Уайта.

Сюжет

Фильм повествует историю жизни Жюстин Ласт. Женщина около 30 лет живёт в захолустном американском городке, где-то в Техасе. Она работает в супермаркете, в отделе косметики. Жизнь её монотонна и однообразна. Жюстин замужем, но детей у неё нет. Муж Фил по профессии маляр, главным образом проводит время лёжа на диване, покуривая марихуану с другом Буббой.

В супермаркете появляется новый кассир, молодой человек по имени Том Уортер. Между ним и Жюстин сначала возникает дружба, которая постепенно перерастает в роман. Том называет себя Холденом, и считает себя реинкарнацией главного героя романа «Над пропастью во ржи». Любовники встречаются в мотеле за городом. Том предлагает Жюстин бросить всё и убежать вместе с ним из города. Однако неожиданно умирает её близкая подруга Гвен и Жюстин после этого долго остаётся в расстроенных чувствах. Кроме того у Тома нет ни гроша в кармане и им не на что будет жить. Жюстин тщательно скрывает свой роман от всех, но беспокоится, что друг Фила — Бубба о чём-то догадывается.

Фил, обеспокоенный тем, что у них нет детей, сдаёт на анализ свою сперму и одновременно выясняется, что Жюстин беременна. Анализ показывает, что Фил бесплоден и Жюстин вынуждена солгать мужу будто это ошибка и ребёнок от него. Тем временем в супермаркете происходит кража. Похищено 15 000 долларов и преступник забыл в замке сейфа ключи, и это ключи Тома. Жюстин вызывает полиция для дачи показаний, но она ни в чём не признаётся и не рассказывает об их романе. Сразу после дачи показаний Жюстин неожиданно встречает Тома, скрывающегося от полиции. Он говорит Жюстин, что у него теперь есть деньги и они могут бежать. Жюстин возвращается домой, быстро собирает чемодан и направляется в мотель. На половине пути Жюстин меняет своё решение, возвращается назад и сообщает полиции, где прячется её любовник.

Вскоре по телевизору показывают репортаж о попытке полиции взять Тома. Отказавшись сдаться, он покончил жизнь самоубийством. Супермаркет возвращается к обычной работе. Проходит какое-то время и в семье Жюстин и Фила рождается ребёнок.

Актёрский состав

  • Дженнифер Энистон — Жюстин Ласт
  • Джейк Джилленхол — Томас «Холден» Уортер
  • Джон Си Райли — Фил Ласт
  • Джон Кэрролл Линч — Джек Филд
  • Тим Блейк Нельсон — Бубба
  • Зоуи Дешанель — Шерил
  • Майк Уайт — Корни
  • Дебора Раш — Гвен Джексон
  • Айми Гарсиа — медсестра

Принятие

Отзывы критиков

Картина была хорошо принята большинством критиков.

На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 82%, что основано на 158 рецензиях критиков, со средней оценкой 7 из 10. Критический консенсус сайта гласит:«Тёмная драма с исключительной актёрской работой Дженнифер Энистон и Джейка Джилленхола, "Хорошая девочка" - трогательный и проницательный взгляд на историю страсти двух обеспокоенных душ в маленьком городе».

Сайт Metacritic присудил фильму «в целом благоприятный» средний балл 71 из 100 возможных, основываясь на 35 обзорах.

Роджер Эберт дал фильму три с половиной звезды, а также высоко оценил актёрскую игру Энистон и сказал, что «Хорошая девочка» - это «независимый фильм, полный сатирического огня и эмоциональной суматохи».

Награды и номинации