Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2021


21.04.2021


20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Маго (национальный парк)

26.02.2021

Национальный парк Маго — национальный парк в Эфиопии, расположенный в Области Народностей Южной Эфиопии, примерно в 782 километрах к югу от Аддис-Абебы и к северу от большого 90-градусного изгиба реки Омо, 2162 квадратных километра этого парка разделены у реки Маго, притока Омо, на две части. На западе находится заповедник дикой природы Тама, а река Тама определяет границу между ними. На юге находится контролируемая зона охоты на мурле, которую выделяет озеро Дипа, которое тянется вдоль левой стороны нижнего Омо. Офис парка находится в 115 км к северу от Оморате и в 26 км к юго-западу от Джинки. Все дороги в парк и из него грунтовые.

Основными средами в парке и вокруг него являются реки и речной лес, заболоченные земли вдоль нижней части Маго и вокруг озера Дипа, различные луга на более ровных участках и кустарники по сторонам холмов. Открытые луга составляют около 9 % площади парка. Самые большие деревья растут в прибрежном лесу рядом с Омо, Маго и Нери. Районы вдоль нижней Омо (в парке) заселены богатое разнообразие этнических групп, в том числе ААНИИ, Banna, Bongoso, Хамар, Каро, Kwegu, Мале и Мурси народов.

Национальный парк Маго был основан в 1979 году, что делает его самым новым из нескольких национальных парков Эфиопии. Его самая высокая точка — гора Маго (2528 метров). Коренные жизни птиц включают крайне необычное дроздовые тимелия tenebrosus особенно на озере Dipa, Астрильды троглодит в буйных травах вдоль ручьев и болотистых краев, лесные удоды damarensis, Porphyrio alleni, зелёные кваквы полосатого также на озере Dipa, и в приречных контекстах Pluvianus aegypticus, Scotopelia Пели и Cossypha нивеикапилла. Пожалуй, самая известная достопримечательность парка — Мурси, известные тем, что пронзают губы и вставляют диски из глины.