Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2021


21.04.2021


20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Балаев, Марат Сергеевич

26.02.2021

Марат Сергеевич Балаев (род. 1 января 1976, Туркменская ССР) — российский боец смешанных боевых искусств, мастер спорта по вольной борьбе. Чемпион лиги Absolute Championship Berkut (АСВ) в полулёгкой весовой категории с декабря 2016 года по май 2018 года. Отличается необычайной для своего возраста выносливостью. По национальности — Осетин.

Биография

Родители Марата переехали из Северной Осетии жить в Туркмению и до 17 лет он жил там. Окончил училище олимпийского резерва в Ашхабаде, после чего продолжил тренировки в Узбекистане, в городе Ташкенте. Мечтал выиграть олимпиаду по вольной борьбе и в 1994 году переехал во Владикавказ, чтобы продолжить тренировки по этому виду спорта. Усиленно тренировался у Заслуженного тренера России по вольной борьбе Савелия Моисеевича Бязрова, преследуя свою цель — стать Олимпийским чемпионом по вольной борьбе. После распада СССР и отсутствия возможности дальнейшего развития в спорте прекращает тренировки. В 2003 году попадает в тюрьму[прояснить].

В 2013 году, в возрасте 37 лет, после вынужденного десятилетнего перерыва в занятиях спортом, начинает заниматься ММА. Изначально никто не воспринимает всерьёз его желание выступать профессионально, но постепенно используя свой базовый стиль — вольную борьбу, упорство и трудолюбие, достигает больших успехов в этом виде спорта.

Бывший чемпион ACB в полулёгком весе и в настоящий момент боец АСА.

Прозвище «Motivator» — «Мотиватор» получил, на своём примере доказав, что человек в любом возрасте способен сделать невозможное и после сложного периода своей жизни, переломить ход событий в другую сторону. Всегда идёт только к победе, понимая, что уже не представится возможности начать всё сначала. «Главное в голове не сдаваться» — Марат Балаев.

Параллельно с карьерой бойца, ведёт активную тренерскую работу на базе двух клубов в Санкт-Петербурге, передавая свои знания начинающим спортсменам. Возглавляет профессиональную команду «MOTIVATOR TEAM».

Дебют в ACB и чемпионский пояс

В 2015 году боец находится постоянно на пике формы, в ожидании боя, и готов выйти на замену в случае если кто-то из бойцов не сможет провести на бой. Так и получилось с первым боем в Лиге АСВ: тяжёлая жизненная ситуация и сопутствующие трудности только укрепляли уверенность в правильном направлении. После первой победы в Лиге, Марату предлагают за неделю до боя схватку с одним из лидеров полулёгкой категории Мухамедом Коковым. Несмотря на серьёзность соперника он принимает бой, понимая, что в случае победы будет возможность подписания контракта с одной из крупнейших организаций в мире. После трёх проведённых поединков в АСВ, Балаеву представился шанс побороться за титул в полулёгком весе, который стал вакантным после подписания Забитом Магомедшариповым контракта с UFC. Именно после победы Марата Балаева над Юсуфом Раисовым «Мотиватор» стал широко известен. В 2017 году был снят Документальный фильм «Марат Балаев».

Достижения

  • Чемпион ACB в полулёгком весе (2016 год)
  • Чемпион ACB в полулёгком весе (2017 год)
  • Чемпион СНГ по вольной борьбе среди юниоров
  • Мастер спорта по вольной борьбе

Статистика в профессиональном ММА