Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2021


21.04.2021


20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Angst

25.02.2021

Angst (с нем. — «страх, тоска») — дебютный студийный альбом швейцарской готик-метал группы Lacrimosa, вышедший в 1991 году.

История

Музыка и тексты ко всем песням написаны Тило Вольффом. Запись альбома проходила с 1990 по 1991 год в студии Sodom & Gomorra в швейцарском Биннингене. Для выпуска альбома Тило Вольффом был основан собственный независимый лейбл Hall of Sermon. Релиз состоялся в 1991 году, и за первые полгода было продано 1000 экземпляров альбома.

Первые две композиции с альбома — «Seele in Not» и «Requiem» — изначально были изданы в 1990 году на демокассете Clamor — первом музыкальном издании Тило Вольффа. В 2010 году неизданные версии этих треков вошли в альбом Schattenspiel, приуроченный к двадцатилетию Lacrimosa.

Оформлением обложки занимался Штелио Диамантопоулос, ставший постоянным художником-оформителем обложек альбомов Lacrimosa.

Издания

Оригинальное издание альбома было выпущено в 1991 году в формате виниловой пластинки и содержало шесть песен, компакт-диск вышел только спустя полтора года. В разные годы Angst неоднократно переиздавался. В России диск издан в 2002 году лейблом Irond по лицензии Hall of Sermon вместе с альбомом Einsamkeit в виде двойного диджипака. Лимитированное мексиканское издание альбома, выпущенное также в 2002 году, включает второй диск с композициями «Versiegelt glanzumströmt», «Versuchung», «Darkness» и «Copycat». Обычное мексиканское и аргентинское издания в качестве бонусного трека содержат песню «Diener eines Geistes (Dirus — Mix)». Корейская же версия альбома включает в себя композицию «Promised Land».

Список композиций

Участники записи

В записи альбома приняли участие:

Lacrimosa
  • Тило Вольфф (нем. Tilo Wolff) — вокал, тексты, музыка, продюсирование
Сессионные музыканты
  • Филиппе Алиот (нем. Philippe Alioth) — мастеринг
  • Юдифь Грюнинг (нем. Judith Grüning) — женский голос в «Der Ketzer»
Обложка и буклет

Над оформлением работали:

  • Тило Вольфф — идея обложки
  • Штелио Диамантопоулос (нем. Stelio Diamantopoulos) — художник-оформитель
  • Юдифь Грюнинг — фотограф
  • Студия Imago — оформление, подготовка публикации