Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2021


21.04.2021


20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Дигби (графство)

25.02.2021

Дигби — графство в канадской провинции Новая Шотландия. Графство является переписным районом, но не является административной единицей провинции. В администратичном плане графство разделено на два округа Дигби и Клэр и город Дигби и одну индейскую резервацию.

География

На карте отмечены полуостров Дигби-Нек, острова Лонг-Айленд и Бриер-Айленд

Графство расположено на западе полуострова Новая Шотландия. С северо-запада оно омывается водами залива Мэн, в частности залива Фанди. Вдоль основной территории расположен узкий полуостров Дигби-Нек (англ. Digby Neck), за которым следуют острова Лонг-Айленд и Бриер-Айленд, связанные паромными переправами. Полуостров и острова отделены от основной территории графства узким заливом Сент-Мэрис.

На территории графства расположены самые западные земли национального парка Кеджимкуджик, большая часть которого расположена в граничащем на востоке графстве Аннаполис. На юге Дигби граничит с графством Ярмут.

По территории графства проходит автодорога провинциального значения Хайвей 101, а также ряд дорог, управляемых графством, основными из которых являются магистраль 1 и коллекторы 217, 303, 340.

История

Графство Дигби было основано в 1837 году из части графства Аннаполис. Оно получило название по административному центру, который в свою очередь был назван в честь адмирала Роберта Дигби, сопровождавшего лоялистов из Нью-Йорка в Конвей (в настоящее время Дигби). В 1861 году графство было разделено на два округа: Дигби и Клэр.

Население

Для нужд статистической службы Канады графство разделено на два округа, один город и одну индейскую резервацию.