Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


26.02.2021


24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Сантус, Бруну

Сантус, Бруну

17.02.2021

Бруну Сантус (порт.-браз. Bruno Santos; 17 июля 1987, Лауру-ди-Фрейтас) — бразильский боец смешанного стиля, представитель средней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Bellator, WSOF, владел титулом чемпиона WFE в среднем весе.

Биография

Бруну Сантус родился 17 июля 1987 года в муниципалитете Лауру-ди-Фрейтас штата Баия.

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в декабре 2007 года, заставил сдаться своего соперника во втором раунде. Дрался преимущественно в Сальвадоре, выступал на турнирах таких бразильских промоушенов как Prime, Win Fight and Entertainment, Brasil Fight, Bitetti Combat. В течение четырёх лет одержал двенадцать побед подряд, не потерпев при этом ни одного поражения, в том числе завоевал титул чемпиона WFE в средней весовой категории. Практически все его поединки продлились всё отведённое время и закончились решением судей.

В 2012 году Сантус привлёк к себе внимание крупной американской организации Bellator MMA, подписал с ней контракт и с этого момента начал выступать в США. Дебютировал здесь в поединке с соотечественником Живой Сантаной и по итогам трёх раундов победил его единогласным решением судей. Вскоре должен был состояться ещё один его бой в Bellator, против американца Брайана Роджерса, но бразильский боец получил травму плеча и вынужден был отказаться от этого боя.

Восстановившись от травмы, в 2013 году Бруну Сантус заключил соглашение с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship и вскоре вышел в октагон против такого же новичка поляка Кшиштофа Йотко — в итоге поляк нанёс ему первое в карьере поражение, все трое судей назвали его победителем. В 2014 году он провёл ещё два боя в UFC, сначала раздельным решением выиграл у Криса Камоцци, затем единогласным решением уступил Элиасу Теодору. Потерпев два поражения в трёх боях, был уволен из UFC.

После некоторого перерыва в конце 2016 года Сантус подписал контракт с другой крупной американской организацией World Series of Fighting, где раздельным решением судей взял верх над непобеждённым россиянином Вагабом Вагабовым.

Статистика в профессиональном ММА