Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.03.2021


28.02.2021


26.02.2021


24.02.2021


24.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Янгблад, Руди

Янгблад, Руди

07.02.2021

Руди Янгблад (англ. Rudy Youngblood, имя при рождении — Руди Гонсалес, родился 21 сентября, 1982) — американский актёр, наиболее известный по главной роли в блокбастере Мэла Гибсона «Апокалипсис».

Биография

Будущий актёр родился в небольшом городке Белтоне в штате Техас. Руди является коренным американцем, поскольку в его жилах течет кровь индейцев команчей, яки и кри. Его мать — наполовину афроамериканка. Смешанное происхождение Руди Янгблада было предметом дискуссий на индейских форумах в контексте того, где проходит граница между индейцем и не-индейцем, которая была отражена в ведущих американских СМИ.

Янгблад перенес в детстве тяжелый рак. Вместе с двумя сестрами он воспитывался матерью, рано начал зарабатывать себе на жизнь. В 2000 году окончил старшую школу в Белтоне. До того, как стать актёром, Руди серьёзно увлекался индейскими танцами. Некоторое время гастролировал с театром танца.

В кинематограф Руди попал в 2005 году. В следующем году он прошёл кастинг к фильму «Апокалипсис» Мела Гибсона. Молодого актёра не только заметили, но и взяли на главную роль. Руди сыграл в этом фильме индейца по имени Лапа Ягуара. Примечательно, что для этой роли ему пришлось учить язык майя. После съёмок в «Апокалипсисе» приобрёл популярность.

В свободное время Янгблад занимается спортом — боксом и бегом, а также рисует.

Фильмография