Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Supreme Commander 2

Supreme Commander 2

07.02.2021

Supreme Commander 2 (рус. Верховный главнокомандующий) — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, продолжение игры Supreme Commander, которую разработала компания Gas Powered Games для платформ Windows и Xbox 360, и издала компания Square Enix. Выпуск игры состоялся 2 и 16 марта 2010 года для платформ Windows и Xbox 360, соответственно.

Сюжет

Действие игры разворачивается двадцать пять лет спустя концовки первой части. Из-за убийства недавно избранного президента Коалиции Защиты Колоний произошёл разрыв мирных отношений между Объединённой Федерацией Земли, Эон (Просвещёнными) и Нацией Кибран.

Первая кампания, посвящённая ОФЗ (Объединённой Федерации Земли) ведётся от лица офицера Доминика Мэддокса, женатого на Просветленной. Он сражается с Кибранами, пока его руководство не объявляет всех Просвещённых террористами, поручив ему миссию очистить от них его родной город. Мэддокс восстаёт против своего начальства, и отстраняет своего командира от власти. После этого он уничтожает правительство ОФЗ и находит портал на планету Серафим-VII, открывая доступ ко второй кампании.

Вторая кампания посвящена Эон, и командиру Талии Каэл, желающей восстановить былое величие Просветлённых.Позднее к ней присоединиться командующий Уильям Годж, который в предпоследней миссии уничтожит город Просветлённых и перечислит все ужасные деяния Талии.В последней будет оборонять врата ведущие к Шиве Прайм, но Годж пройдет через них.

Третья кампания, посвящённая Кибранам, ведётся от лица Ивана Брэкмана — экспериментального генетического соединения (клона) доктора Густава Бракмана и элитного командира Достьи, и старого знакомого Мэддокса, который сражается под руководством доктора.

Заключительная битва происходит на поверхности древнего экспериментального терраформера Шива Прайм, но командующий Годж сумел спастись и засел на какой-то планете в лаборатории вместе с создателем Ивана Брэкмана. После сражения Иван уничтожает терраформер, несмотря на протесты своего создателя.

Демо-версия

24 февраля 2010 года демо-версия игры Supreme Commander 2 была выложена на сервисе цифровой дистрибуции Steam. Демо состоялo из 2 уровней обучения и 2 уровней игровой компании за фракцию Объединённой Федерации Земли, но не имело skirmish-режима и мультиплеера.

Игровой процесс

В скирмише и мультиплеере игрок начинает сражение со своим БКЦ (Бронированым Командным Центром), являющимся большим, сильным юнитом, который может самостоятельно строить здания и сражаться с противником. Для добычи материи и энергии используются специальные здания. Очки исследования могут быть потрачены на получение различных бонусов, влияющих на боевые и экспериментальные юниты,на улучшение БКЦ, а также на здания.

Отличия от Supreme Commander

Исследования

Научные исследования стали новым видом ресурсов, вырабатываемым исследовательскими лабораториями (и во время сражения между войсками от получаемого вашими юнитами опыта), от количества которых и зависит уровень исследования, и при уничтожении тайников в кампании. Очки исследования могут быть потрачены на изучение новой технологии, находящейся в иерархической системе, в любой момент времени.

Сбор ресурсов

В Supreme Commander 2 существует 2 вида основных ресурсов: материя и энергия, но процесс их получения и применения изменился.

Критика

Зарубежная

По состоянию на 23 мая 2010 года, Supreme Commander 2 на сайте Metacritic завоевал рейтинг в 77 баллов, получив при этом в целом довольно положительные отзывы от критиков и неоднозначные отзывы от поклонников игры, поставивших игре среднюю оценку в 6,1/10. Некоторые хвалили новый игровой процесс, а некоторые критиковали игру за непохожесть в целом на предыдущую Supreme Commander, отмечая при этом использование Steam и большой объем обновлений (примерно 2.5 Гб), необходимых для игры.

Дакота Грабовски с сайта GameZone присудила игре 7/10, заявив следующее:

Российская

Крупнейший российский портал игр Absolute Games поставил игре 70 %. Обозреватель отметил интересные нововведения в игре, к недостаткам были отнесены слабый AI и нарушения в игровом балансе . Вердикт: «После таких сиквелов и возникают предубеждения в духе „консоли — зло“. Я уверен, что Supreme Commander 2 соберет свою аудиторию (на X360 со стратегиями туго), но продолжение, смахивающее на сокращенный оригинал, — это грустно. Supreme Commander, несмотря на недостатки, была уникальной. Вторая часть превратилась в „еще одну sci-fi RTS“ с парой хороших идей и далеко не безупречным балансом».

Журнал «Игромания» поставил игре 8 баллов из 10-ти, сделав следующее заключение: «В принципе, если вы пришли сюда ради мультиплеера, на все это можно закрыть глаза. С другой стороны, когда вспоминаешь, что в самом ближайшем будущем выходит StarCraft 2, в котором с дизайном и одиночной игрой почти наверняка все будет отлично, делается очень грустно».

В видеообзоре игры от студии K.A.4 TV отмечается следующее:

Журнал ЛКИ наградил игру короной, поставив ей 80 % из 100. Вывод:"Мостики между глобальным стратегическим планированием и быстрой тактикой возможны. В одной игре и по движению колесика мыши. Мистер Тейлор снова сделал это".