Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.03.2021


28.02.2021


26.02.2021


24.02.2021


24.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Народный (универсам)

Народный (универсам)

07.02.2021

Универсам «Народный» — универсам в Санкт-Петербурге, прославившийся дешёвой продукцией. Неоднократно попадал в поле зрения прессы из-за подозрений в торговле пищевыми продуктами ненадлежащего качества и различных инцидентов вблизи магазина. Универсам популярен среди пенсионеров, стеснённых в средствах, благодаря своей дешёвой продукции. Несмотря на многочисленные скандалы, универсам занимает первое место по выручке в Петербурге, получая доходы в основном за счёт пенсионеров.

Местоположение

Торговый комплекс располагается в типовом здании 1980-х гг. постройки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на проспекте Косыгина, д. 21 к. 1, между проспектами Наставников и Индустриальным.

Собственники

Собственник помещений — ООО «Ладожское», однако торговая деятельность осуществляется многочисленными другими юридическими лицами.

История

Утверждается, что универсам на этом месте возник ещё в 1987 году, а торговая марка «Народный» зарегистрирована в 1990 году.

Инциденты

Ноябрь 2005 г. Сотрудники ОБЭП изъяли в магазине партию рыбы в связи с ненадлежащими условиями хранения в отделах. 11 февраля 2008 г. Массовая драка около магазина. По сообщению Фонтанка.ру, инцидент произошёл между группой таджиков и охранниками магазина, которым не понравилось, что те стали там собираться. Был госпитализирован один гражданин Таджикистана. 26 июня 2012 г. В универсам пришли активисты движения «Хрюши против» и попытались устроить акцию, однако были избиты лицами кавказской принадлежности с выкриками «Бей русских свиней», «Русским здесь не место», «Вам здесь не жить» Проверки проводились как в адрес магазина, так и в отношении законности самой акции В результате выявления систематических санитарных нарушений, правил работы с отходами производства, потребления и миграционного-трудового законодательства магазин был оцеплен ОМОНом и принудительно закрыт на 15 суток. 12 декабря 2012 года. Пенсионерка купила рыбу, обглоданную предположительно крысами. Сначала сотрудники отказались брать на себя ответственность за продукт, однако после того, как инцидент получил огласку в СМИ, сотрудники пригрозили пенсионерке ответственностью за клевету. Однако в результате сотрудники магазина вернули деньги пенсионерке. 31 октября 2017 года. Больше 30 сотрудников торгового комплекса «Народный» в Петербурге попали в больницу из-за вспышки тяжелой кишечной инфекции. Все заболевшие – граждане Таджикистана и Узбекистана. Большинство из них указали ложные адреса временного пребывания в Петербурге. Со стороны администрации торгового комплекса «Народный» должностным лицам управления оказывалось противодействие, в связи с чем санитарно-эпидемиологическое расследование проводится при силовой поддержке правоохранительных органов.