Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Георгиадис, Василис

Георгиадис, Василис

07.02.2021

Василис Георгиадис (греч. Βασίλης Γεωργιάδης; 12 августа 1921, район Дарданелл, Турция — 30 апреля 2000, Афины, Греция) — греческий кинорежиссёр, продюсер и актёр.

Биография

Георгиадису присущи комедийные и мелодраматические сюжеты. Участник множества кинофестивалей.

Фильмография

Режиссёр

  • 1956 — Эксперты на футбольном поле / Οι άσσοι του γηπέδου
  • 1959 — / Καραγκιόζης, ο Αδικημένος της Ζωής
  • 1959 — Вечный жид / Περιπλανώμενος Ιουδαίος
  • 1962 — Проклятие матери / Η Κατάρα της Μάνας
  • 1962 — Гнев / Οργή
  • 1963 — Красные фонари / Τα κόκκινα φανάρια
  • 1964 — Свадьба по-гречески / Γάμος αλά ...ελληνικά
  • 1966 — Флейта и кровь / Η 7η Ημέρα της Δημιουργίας (в советском прокате «У подножия Акрополя»)
  • 1966 — Земля обагрилась красным / Το χώμα βάφτηκε κόκκινο
  • 1968 — Девушки под солнцем / Κορίτσια στον Ήλιο
  • 1968 — Рандеву с незнакомкой / Ραντεβού με μια Άγνωστη
  • 1969 — Бесконечная любовь / Αγάπη για Πάντα
  • 1970 — В Сражении за Крит/ Στη Μάχη της Κρήτης
  • 1971 — В то лето… / Εκείνο το καλοκαίρι
  • 1975 — Заговор в Средиземноморье / Συνωμοσία στη Μεσόγειο
  • 1975 — Христа распинают вновь/ Ο Χριστός Ξανασταυρώνεται (сериал)

Актёр

  • 1956 — Эксперты на футбольном поле / Οι άσσοι του γηπέδου
  • 1967 — / Η Παιχνιδιάρα
  • 1968 — / Ο Στρίγγλος που έγινε Αρνάκι
  • 1968 — / Καπετάν Φάντης Μπαστούνι
  • 1969 — / Το Λεβεντόπαιδο

Продюсер

  • 1956 — Эксперты на футбольном поле / Οι άσσοι του γηπέδου
  • 1972 — Лисистрата / Λυσιστράτη

Сценарист

  • 1964 — Свадьба по-гречески / Γάμος αλά ...ελληνικά

Монтажёр

  • 1956 — Эксперты на футбольном поле / Οι άσσοι του γηπέδου

Награды

  • 1964 — номинация на приз Золотая пальмовая ветвь 17-го Каннского кинофестиваля («Красные фонари»)
  • 1964 — номинация Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке («Красные фонари»)
  • 1966 — номинация Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке («Кровь на земле»)