Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Dye (мини-альбом)

Dye (мини-альбом)

07.02.2021

Dye (стилизуется как DYE) — одиннадцатый мини-альбом южнокорейского бойбенда Got7. Был выпущен 20 апреля 2020 года лейблом JYP Entertainment при поддержке Dreamus. Музыкально пластинка содержит в себе трэп, джаз, синти-поп, хаус и реггетон.

Dye стал самым продаваемым альбомом Got7 в их карьере — по состоянию на июль 2020 года количество проданных копий преодолело порог в 400 тысяч.

Предпосылки и релиз

В январе 2020 года, когда JYP Entertainment раскрыло планы по продвижению своих артистов, изначально возвращение Got7 на сцену с новым альбомом заявлено не было, речь шла лишь о концертах в Таиланде на крупнейшем стадионе страны — Раджамангала. 2 апреля было заявлено, что камбэк Got7 состоится либо в конце месяца, либо в начале мая; точная дата утверждена не была. 6 апреля коллектив анонсировал релиз одиннадцатого мини-альбома Dye с синглом «Not By The Moon», в тот же день был опубликован специальный трейлер. 7 апреля была опубликована первая часть фото-тизеров каждого участника, на следующий день — ещё одна, где участники были с масками для бала-маскарада. 11 апреля был выпущен общий тизер, вдохновлённый винтажным стилем. 12 апреля опубликовали фото-тизеры двух саб-юнитов группы (Чжинён, Югём, Бэм-Бэм и Джексон; Ёнчжэ, Марк и Джейби). 13 апреля обнародовали трек-лист предстоящего альбома, а на следующий день опубликовали отрывки текста каждой композиции. 15 и 16 апреля выложили тизеры видеоклипа «Not By The Moon». 17 апреля было опубликовано хайлайт-видео с отрывками новых композиций. За несколько часов до официального релиза JYP выпустил видео со съёмочного процесса обложки альбома.

Альбом Dye был выпущен 20 апреля в 18:00 по корейскому времени как на физических носителях, так и в цифровом формате.

Композиции

Dye состоит из шести композиций, и в версии на CD доступны ещё четыре песни. Название альбома является каламбуром существительного «краситель» (англ. dye), которое означает как цвет, так и смерть из-за «вечной любви».

Главный сингл «Not By The Moon» был написан Пак Чин Ёном, который ранее уже принимал участие в написании и продюсировании песен группы; композиции «Aura» и «Gravity» написал Ars; «Crazy» и «Ride» написал Defsoul; «Love You Better» написал Чжинён; композитором «Poison» стал Югём; Бэм-Бэм, Джексон и Марк участвовали в написании текста «God Has Return + Mañana». Участники описали альбом как «более печальный и сильный» по сравнению с Call My Name.

Музыкальное видео

Видеоклип «Not By The Moon» был выпущен одновременно с альбомом. Он получил похвалу за отличие от предыдущих концептов группы, а также за «мистические мотивы»; вдохновением послужила знаменитая пьеса Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». За первые 24 часа видеоклип собрал 7 миллионов просмотров на YouTube, что стало одним из лучших результатов в карьере группы.

Промоушен

20 апреля Got7 провели онлайн-шоукейс в приложении V Live, который посмотрели почти 2 миллиона человек. Группа также выступала на различных музыкальных шоу, однако запись проводилась без поклонников из-за пандемии коронавируса.

Список композиций

Общий список композиции (версия на CD + цифровая); вся информация взята с Naver Music.

Чарты

Продажи и сертификации

Награды и номинации

Музыкальные шоу