Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


26.02.2021


24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Список серий «Блич» (сезоны 1-4)

Список серий «Блич» (сезоны 1-4)

07.02.2021

Серии Блич делятся на несколько сезонов (сюжетных арок), первые три из которых были созданы компаниями TV Tokyo, Dentsu и Studio Pierrot под руководством Абэ Нориюки. Впоследствии они были объединены в несколько DVD-сборников. Aniplex распределила серии аниме так, чтобы на каждый сезон приходилось пять дисков. Они выходили с февраля 2005 года. На английский язык аниме переведено компанией Viz Media, также занимающейся выпуском DVD — по четыре серии на каждом диске. Первый из таких дисков (на обложке изображен главный герой аниме и манги Ичиго Куросаки) в 2007 году был номинирован на American Anime Awards за лучший дизайн обложки.

В рамках первого сезона происходит действие OVA Memories in the Rain. Эта OVA является альтернативной версией 8 и 9 серий и была показана в 2004 году на фестивале Jump Festa.

Список серий

Сезон 1 (2004—2005)

«Агент синигами» (яп. 死神代行篇 Shinigami Daikō Hen) — первая сюжетная арка аниме Bleach. На английском языке, в версии Viz Media, данная арка озаглавлена «The Substitute» (с англ. — «заместитель»). Она основана на первых восьми томах манги Кубо Тайта, которые были преобразованы в двадцать серий аниме. В Японии арка «Агент синигами» транслировалась с октября 2004 года по февраль 2005 года на канале TV Tokyo, в США с 9 сентября на каналах Bionix и Adult Swim. Полное собрание дисков в коллекционном боксе от Viz Media появилось в продаже 30 октября 2007 года. Согласно сюжету, главный герой Ичиго Куросаки знакомится с «богом смерти» — синигами — Рукией Кучики — временно выполняет её обязанности. В аниме задействовано три музыкальные композиции: одна открывающая и две закрывающие. Во время начального ролика («опенинга») играет сингл «*~Asterisk~» (с англ. — «звёздочка») группы Orange Range; что касается финального ролика, то в первых тринадцати сериях это «Life is Like a Boat» Rie fu, а в оставшихся — «Thank You!!» (с англ. — «спасибо!!») группы Home Made Kazoku.

Сезон 2 (2005)

«Сообщество душ: проникновение» (яп. 尸魂界・潜入篇 Soul Society Sennyū Hen) — вторая сюжетная арка Bleach, основанная на томах манги с 9 по 14. В Японии она была показана в марте—июле 2005 года на телеканале TV Tokyo, а в США на каналах Bionix и Adult Swim. По сюжету Ичиго с друзьями отправляется в Общество душ, чтобы спасти Рукию, которая приговорена к смертной казни. В опенинге аниме было использовано две музыкальные темы: сингл «*~Asterisk~» (с англ. — «звёздочка») группы Orange Range в первых пяти сериях, «D-tecnoLife» от UVERworld в остальных. В качестве закрывающей композиции играет «Thank You!!» Home Made Kazoku (до 25 серии включительно), затем песня «Хокибоси» (яп. ほうき星, букв. «падающая звезда») Юнны, а с 39 серии — «Happy People» (с англ. — «счастливые люди») группы Skoop on Somebody.

Сезон 3 (2005—2006)

«Сообщество душ: спасение» (яп. 尸魂界 救出篇 Soul Society Kyushutsu Hen) — третья сюжетная арка аниме Bleach, охватывающая тома с 15 по 20 и состоящая из двадцати двух серий. В Японии эта арка транслировалась с июля 2005 года по январь 2006 года на канале TV Tokyo. Сюжет является прямым продолжением предыдущего сезона. При создании серий было использовано две открывающих и две закрывающих композиции. В качестве опенинга до 10 серии влючительно играет «D-tecnoLife» от UVERworld, а затем «Ichirin no Hana» группы HIGH and MIGHTY COLOR. Во время финального ролика поёт Skoop on Somebody («Happy People»), а с 52 серии — Юи с песней «Life» (с англ. — «жизнь»).

Сезон 4: Баунто (2006)

«Баунто» — четвёртая сюжетная арка аниме Bleach, которая в Японии транслировалась с января 2006 года по август 2006 года на канале TV Tokyo.

В аниме использовано пять музыкальных композиций: две открывающих и три закрывающих. Во время начального ролика («опенинга») первых 11 серий играет «Одинокий цветок» (яп. 一輪の花 Итирин но хана) группы HIGH and MIGHTY COLOR; в остальных сериях — «TONIGHT, TONIGHT, TONIGHT» (с англ. — «Сегодня, сегодня, сегодня») Beat Crusaders. Что касается финального ролика, то сначала это «My Pace» (яп. マイペース, англ. «Мой темп») SunSet Swish, с серии 75 переключается на «HANABI» (яп. «Фейерверк») группы Ikimonogakari, а с 87 серии — «MOVIN!!» (с англ. — «двигаемся») Takacha.