Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Средство просмотра фотографий Windows

Средство просмотра фотографий Windows

07.02.2021

Средство просмотра фотографий Windows (англ. Windows Photo Viewer, ранее — Windows Picture and Fax Viewer) — компонент Windows, средство просмотра изображений, входящее в состав семейства операционных систем Windows NT. Оно было впервые включено в состав Windows XP и Windows Server 2003 под его прежним именем. Его временно заменили на «просмотр галерей фото Windows» (англ. Windows Photo Gallery) в составе Windows Vista, но вернули с выходом Windows 7. Программа является устаревшей и с выходом Windows 10 заменена на UWP-приложение «Фотографии», однако её можно вернуть настройкой реестра.

Средство просмотра фотографий Windows может отображать отдельные снимки, отображать все снимки в папке в виде слайд-шоу, поворачивать их с шагом в 90 градусов, печатать их напрямую или через службу онлайн-печати, отправлять их по электронной почте или записывать на диск. Программа поддерживает изображения в форматах BMP, JPEG, JPEG XR (ранее HD Photo), PNG, ICO, GIF и TIFF.

Развитие

По сравнению со «Средством просмотра изображений и факсов Windows» были внесены изменения в графический интерфейс пользователя «Средства просмотра фотографий Windows».

В то время как «Средство просмотра изображений и факсов Windows» использует GDI +, «Средство просмотра фотографий Windows» использует компонент Windows Imaging (WIC) и модель драйвера дисплея Windows.

Хоть средство просмотра фотографий Windows и поддерживает формат GIF, оно, в отличие от Windows Picture and Fax Viewer, отображает только первый кадр анимации.

Средство просмотра изображений и факсов Windows также можно использовать для просмотра многостраничных файлов TIFF (кроме тех, которые используют сжатие JPEG), а также «комментировать» файлы TIFF. В средстве просмотра фотографий Windows появилась поддержка формата файла JPEG XR и профилей ICC.