Счетчики
Яндекс.Метрика

Термоустойчивость и влагоотдача при нагреве зерна 40° (часть 3)

Особенно трудно извлекается «хвостовая» часть удаляемой влаги. Для удаления последних 21,9% влаги у ржи потребовалось 2 часа, в то время как для удаления у пшеницы 15,3% в первом варианте потребовалось 30 мин...

Термоустойчивость и влагоотдача при нагреве зерна 40° (часть 2)

Сравнение результатов первой серии экспериментов, характеризующих однозначные режимы, приводит к следующим выводам: 1. Обезвоживание при температуре нагрева около 40° ведет к улучшению семенных...

Термоустойчивость и влагоотдача при нагреве зерна 40° (часть 1)

Исследования вели при скорости движения сушильного агента 0,2 м/сек. Определялось поведение зерна ржи и пшеницы при воздействии на него невысокими температурами. Результаты определений приведены в табл. 101.

Методика исследований термических свойств зерна (часть 2)

Наряду с этим была разработана градуировочная кривая для термопар. В ходе исследования можно было получать нужные и стационарные температуры нагрева зерна.

Методика исследований термических свойств зерна (часть 1)

Опыты проводились с зерном ржи сортов Авангард и Лисицынская Горьковской области и пшеницы сорта Лютесценс 62. В опытах участвовало зерно с естественной влажностью и искусственно увлажненное.