Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


22.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика





Молодежь доверяет криптовалютам больше, чем банкам

12.01.2018

Молодежь все чаще выбирает виртуальные валюты для сохранения своих денег. Она предпочитает их банковским счетам. Об этом рассказал прессе инвестиционный менеджер Майкл Катчен, который является генеральным директором фонда Wealthsimple. Этот фонд специализируется на помощи юным инвесторам, многие из которых родились в начале двухтысячных годов.

– В наши дни все доверяют биткоину, это очень похоже на пузырь доткомов, – рассуждает Катчен. – Это безумие, цены растут, как на дрожжах, люди думают, что это круто.

Майкл советует своим клиентам не слишком много денег вкладывать в цифровые монеты. Он выступает в поддержку инвестирования средств в социально значимые проекты, которые соответствуют персональным ценностям вкладчика.

– Не стоит выделять более 5% портфеля на что-то вроде биткоина, – рекомендует финансист. – Ведь ни у кого нет идей по поводу того, что станет с ним в будущем. Суть таких вложений сводится к тому, что все ваши инвестиции в биткоин могут превратиться в ноль. Остальные 95% лучше разместить более рациональным способом.

Майкл Катчен полагает, что индивидуальные предпочтения инвесторов, их толерантность к риску должны также учитываться при выборе активов. Он верит в то, что и недвижимость, и банковские депозиты, и ценные бумаги имеют определенные сильные и слабые стороны. Майкл также советует задумываться о долгосрочных перспективах, способствующих сохранению состояния.