Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2021


21.04.2021


20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и назначение резьбовой шпильки

25.03.2021

Резьбовая шпилька https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/shpilki-rezbovye/din-975-shpilka-rezbovaja/ — разновидность крепежного изделия. Производится в форме стержня с насечками в виде резьбы. С обеих сторон наносится специальная окантовка. Размеры шпилек разные — чтобы удовлетворить требования производства и различных секторов. С конца ставится фиксирующая гайка (в некоторых шпильках гайка может быть с обоих концов для большей надежности). Для предотвращения самораскручивания предусмотрена специальная шайба: они ставятся под гайку. 

Крепеж представляет собой специальное соединение, которое позволяет соединить различные стройматериалы или детали. Данные изделия являются высокопрочными, надежными, производятся согласно стандарту ГОСТ. 

Различие резьбовых шпилек основывается на таких особенностях:

  • отличается производственный материал (обычно используется нержавеющая сталь);
  • производство осуществляется с точным расчетом на определенную нагрузку;
  • разнятся параметры прочности;
  • резьба может быть метрической, упорной, прямоугольной, квадратной и т.д.;
  • стержень, в то же время, также может производиться в изогнутом виде или же иметь прямую форму, первые в таком случае выступают в качестве анкера. 

На каждом стержне имеется нанесенная маркировка. Она определяет сферу использование крепежа и допустимую нагрузку. При выборе обязательно нужно учитывать данные параметры, чтобы исключить возможный риск и создать должный уровень безопасности. Шпильки используются в основном для соединения металлоконструкций, при выполнении наружных работ. Обязательно имеют антикоррозионное покрытие. 

Мнение эксперта: как выбрать крепеж

Резьбовая шпилька является незаменимой в строительной сфере. Определенные ее разновидности предназначены для использования при возникновении или предположении конкретных нагрузок. Обычно, расчет ведется на продольную и поперечную нагрузку, отталкиваясь от этих двух параметров выбирается крепеж. 

Если нагрузка на шпильку будет большой, нужно выбирать крепеж из твердой марки стали, также стоит обратить внимание и на размер стержня. При условии, что он будет размещаться параллельно при стыковке, можно утверждать, что чем качественнее будет насечка стержня по длине, тем выносливее будет его структура.