Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


15.04.2021





Яндекс.Метрика





Какой диван выбрать – прямой или угловой?

21.03.2021

Если вы не обращаетесь к дизайнерам при обстановке комнаты, то должны заранее выбрать всю мебель под интерьер. Основное внимание стоит уделить дивану, который часто ставят в зале и даже спальной комнате, если пространства мало. В магазине представлены две разновидности диванов – прямой и угловой. Какой из них выбрать, зависит от помещения, потребностей семьи и личных пожеланий.

Когда покупают угловой диван

Купить угловой диван https://www.restmebel.ru/catalog/divany/uglovye_divany/ имеет смысл в большую комнату. Если это зал, то его лучше установить в углу, чтобы оставить пространство для игр или застолий в центре комнаты. Если это одна комната в квартире-студии, то целесообразнее разграничить угловым диваном пространство. Можно отделить зону отдыха от обеденной или спальной.

Угловой диван от RestMebel.ru часто покупают и в комнаты, где много мебели стоит около стен. Тогда место остается только в центре. Идеальным решением будет приобрести угловой диван со встроенным столиком или твердыми подлокотниками. Тогда в центре комнаты можно не только посидеть, но и перекусить.

Если в квартире или частном доме есть очень длинное помещение, то диван сделает форму приятнее. Достаточно поставить его в центре короткой стороной к стене. Многие даже отграниченную часть выделяют под кабинет – ставят за диваном столик, стул, торшер. А на диванчике смотрят кино перед телевизором.

Когда покупают прямой диван

Прямой диван – это чудесное решение для маленькой комнаты. Он не выглядит громоздким, не занимает много места и легко ставится возле любой стены. Прямые диваны часто ставят в детскую комнату, в зал, если помещение малогабаритное. Предпочтение таким моделям дизайнеры отдают и когда в комнате много другой мягкой мебели – кресла-мешки, пуфы, кушетки. Тогда прямой диван будет местом для отдыха, но не будет выделяться среди другой мебели.

Еще одно преимущество прямых диванов – возможность легко трансформироваться в кровать с двумя спальными местами. Варианты раскладывания разные – дельфин, книжка, еврокнижка, аккордеон. Есть модели со встроенными ящиками для постельного белья. Поэтому если хочется в комнате сохранить свободное пространство, но и установить удобную мебель для сна, то прямой диван – лучший вариант.

Три секрета по выбору дивана

Хотите создать уютную комнату, берите угловой диван с мягкими подушками. На нем приятно проводить вечера в кругу семьи, принимать гостей. Если нужно оставить маленькую комнату яркой, просторной и легкой, покупайте прямой диван. Он функционален, удобен в использовании и не занимает много пространства. Если в зале не планируется ставить другую мебель кроме дивана, тумбочки и телевизора, то стоит брать угловую модель. Иначе помещение будет выглядеть пусто и бедно, а так роскошно и красиво.