Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


15.04.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать бензиновый генератор

13.03.2021

Электрическая линия — это самая непостоянная система в мире, которая в любой момент может отключиться ввиду поломки или аварии. Для того чтобы иметь дополнительный источник питания, необходимо купить бензиновый генератор в компании "Альтернатива". Это самый безопасный вариант спасения дома от форс-мажорных ситуаций.

На что обратить внимание при выборе

Для того чтобы правильно выбрать бензиновый генератор, нужно изначально определить группу потребителей электричества. Сюда по стандарту входят: циркуляционный насос и насосная станция для перекачивания воды, холодильники, телевизоры, ноутбуки, осветительные приборы и прочие устройства. Когда примерно составлен список того, что должно постоянно иметь электрическое питание, нужно выписать на листок бумаги их потребляемую мощность, соединить и определить какое количество вольтажа нужно для полного обеспечения удовлетворения заданных потребностей.

Как исходя из этого вычислить показатель мощности

Чтобы сделать всё правильно, нужно запомнить два простых правила:

  1. На номинальной мощности генератор будет работать намного дольше, поскольку будет эксплуатироваться в оптимальном режиме для мотора, так как данный показатель предусматривается производителем
  2. Включая бензиновый генератор с максимальной производительностью рабочий цикл будет длиться минимум времени, после чего отключится и уйдет в защиту из-за перегрузки.

Для того чтобы правильно рассчитать мощность бензинового генератора стоит отталкиваться от единого правила: оптимальный режим работы генератора составляет 80% от номинальной мощности.

Рассмотрим это на примере

Ко всей мощности устройств, что была записана на листочек нужно + запас 20%. Обязательно учитывается коэффициент запуска. Когда включаются все электрические приборы они начинают потреблять намного больше мощности, чем указано в технической документации. 

Предположим что номинальная и пусковая мощность обычной лампы накаливания составляет 80Вт, а коэффициент пускового тока 1кВт. Рассматривая погружной насос или бетономешалку пусковая мощность составляет 5 кВт и коэффициент пуска 3,5 кВт. Соответственно бензиновый генератор не имеющий запас мощности, не сможет включить оборудование на старте.

Какой генератор выбрать

Каждый производитель создаёт мощное оборудование электрического питания, которое используется в качестве резерва. В основу каждого вложена мощная установка которая с легкостью заводится на морозе, является простой в обслуживании и ремонте. Выбор нужно осуществлять исходя из мощности — это первый параметр, который будет влиять на качество работы генератора.